?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Шойгу: Удар США по аэродрому Шайрат в Сирии создал угрозу российским военнослужащим
Для Вас
alexandr_palkin

Шойгу назвал действия США в Сирии угрозой российским военным

Фото: Globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что удар США по используемому правительственной авиацией Сирии аэродрому Шайрат создал угрозу российским военнослужащим. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает РИА Новости.

В связи с этим он признал необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности группировки РФ в Сирии.

Ситуация вокруг Сирии обострилась в начале апреля. 7 апреля американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс, откуда, как предполагают в Вашингтоне, сирийские самолеты 4 апреля вылетели, чтобы совершить химическую атаку на контролируемый сирийской оппозицией город Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, погибли 84 человека, почти 600 пострадали. Ответственность за это Запад возложил на власти Сирии, в Дамаске обвинения опровергают.

20 апреля Москва представила Организации по запрещению химического оружия ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ в Идлибе.



https://lenta.ru/news/2017/04/26/shoigu/

В последний час: Оригинал взят у whoswhos_org в Сирийские войска за сутки отбили у террористов 294 кв. км территории

Сирийские правительственные войска за минувшие сутки освободили территорию площадью 294 кв. км, у террористов отбиты два населенных пункта. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон.

«Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ТАСС), увеличилось до 233.



продолжение