alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сергей Шойгу: Удар США по аэродрому Шайрат в Сирии создал угрозу российским военнослужащим

Шойгу назвал действия США в Сирии угрозой российским военным

Фото: Globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что удар США по используемому правительственной авиацией Сирии аэродрому Шайрат создал угрозу российским военнослужащим. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает РИА Новости.

В связи с этим он признал необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности группировки РФ в Сирии.

Ситуация вокруг Сирии обострилась в начале апреля. 7 апреля американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс, откуда, как предполагают в Вашингтоне, сирийские самолеты 4 апреля вылетели, чтобы совершить химическую атаку на контролируемый сирийской оппозицией город Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, погибли 84 человека, почти 600 пострадали. Ответственность за это Запад возложил на власти Сирии, в Дамаске обвинения опровергают.

20 апреля Москва представила Организации по запрещению химического оружия ряд доказательств, свидетельствующих о постановочном характере инцидента с возможным применением боевых отравляющих веществ в Идлибе.



https://lenta.ru/news/2017/04/26/shoigu/

В последний час: Оригинал взят у whoswhos_org в Сирийские войска за сутки отбили у террористов 294 кв. км территории

Сирийские правительственные войска за минувшие сутки освободили территорию площадью 294 кв. км, у террористов отбиты два населенных пункта. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон.

«Количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ТАСС), увеличилось до 233.



продолжение
Tags: Интервенция против Сирии, Преступная безответственность, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments