alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сергей Лавров констатирует: НИКАКИХ ПРАВИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!

Лавров: Никаких правил больше нет

25 апреля 2017, 12::23

Фото: Александр Щербак/ТАСС


Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что ситуация в международных отношениях сейчас тяжелее, чем она была в разгар холодной войны, а также констатировал, что «никаких правил больше нет».


«Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче», – цитирует РИА «Новости» Лаврова в журнале Esquire.


«Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет», – заявил глава российского внешнеполитического ведомства.



При этом Лавров выразил уверенность, что ему и госсекретарю США Рексу Тиллерсону удается выстроить отношения. «У меня вообще со всеми госсекретарями были если не приятельские, то хорошие отношения», – сказал министр.


В целом он признал, что дипломаты разных стран могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально общаться


Кроме того, глава МИД России выразил мнение, что на формирование команды у нового президента США Дональда Трампа уйдет не меньше восьми месяцев, отметив, что «сегодня все развивается по инерции, поскольку на местах еще сидят люди (Барака) Обамы».


«Мы не можем приступить к полноценной работе – команда Трампа еще не сформирована», – сказал российский министр. Говоря о том, как бы он мог охарактеризовать нынешний этап отношений Москвы и Вашингтона, Лавров ответил: «Ожидание».


По мнению американского политолога Дмитрия Саймса, «пока не завершится шумиха по поводу «связей команды Трампа с Москвой», сближение России и США будет трудно организовать».


Текст: Антон Никитин


http://www.vz.ru/news/2017/4/25/867738.html

Tags: МИД Российской Федерации, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments