alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Идея Сахарова в металле! Социальное буржуазно-демократическое государство Россия без сантиментов

Оригинал взят у l_boris в "Белгород" придёт - порядок наведёт!
Оригинал взят у maxfux в "Белгород" придет - порядок наведет!


Любители кричать "все пропало!" и сравнивать военные бюджеты США и России обычно представляют собой клоунов, которые не способны соображать.



Я уже писал о том, что нивелирует разницу в военных бюджетах России и США. Если уж совсем на пальцах, то десять ракет общей стоимостью 10 миллионов способны уничтожить авианосец стоимость 10 миллиардов. Потому как оборонительная и наступательная доктрина обходятся в разные суммы.


Ну так спешу еще раз обрадовать всепропальщиков.


"По данным портала Defence.ru, новейшая российская атомная субмарина "Белгород" станет носителем не только автономной глубоководной станции АС-31 "Лошарик", но и стратегического беспилотного глубоководного аппарата "Статус-6" с ядерным реактором в качестве силовой установки, с уникальной дальностью, искусственным интеллектом и 100-мегатонным боезарядом.

Говорить о такой возможности позволяет следующая информация. Американский журналист Билл Герц 8 декабря 2016 года опубликовал статью Russia Tests Nuclear-Capable Drone Sub. В ней рассказывается о якобы проведённых Россией испытаниях автономного подводного ударного аппарата, называемого в США Kanyon. Испытания проводились при помощи подводной лодки Б-90 "Саров" проекта 20120.

Аппарат Kanyon — это океанская многоцелевая система "Статус-6", разрабатываемая АО "ЦКБ МТ Рубин". Она предназначена для "поражения важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путём создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в них хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени".

Широкой публике об этой системе стало известно в ноябре 2015 года. Тогда канал НТВ показал кадр с совещания по вопросам развития ОПК, где на раздаточном материале была видна информация о беспилотной субмарине, способной нести ядерное оружие. По оценкам американских спецслужб, приведённых в статье Билла Герца, система "Статус-6" может быть оснащена "ядерной боевой частью мегатонного класса — крупнейшим из существующих ядерных вооружений".

Собственно, это прекрасное оружие вместе с нашими ядерными силами способно стать главным сдерживающим фактором.
Tags: Военно-морской Флот Российской Федерации, Контрудар, Оружие, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments