alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В США призвали к пересмотру безвизового режима с ЕС

Оригинал взят у marija_vera в В США призвали к пересмотру безвизового режима с ЕС

В США призвали к пересмотру безвизового режима с ЕС

Фото: Пресс-служба МВБ США


Москва, 19 апреля - "Вести.Экономика". Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил о том, что из-за усиления рисков терроризм американским властям необходимо пересмотреть безвизовый режим со странами Европы.

В своем
выступлении глава ведомства подчеркнул, что риски терактов в США в настоящее время являются такими же высокими, как и в сентябре 2001 г. Келли отметил, что власти должны учитывать возможность проникновения на территорию США террористов, участвующих в конфликтах в Ираке и Сирии.

Homeland Security Secretary John Kelly says the U.S. should review the visa waiver program for European visitors https://t.co/VN6i362L6i pic.twitter.com/pmKLI59QhX
Bloomberg Markets (@markets) 18 апреля 2017 г.

"Мы по-прежнему стоим перед лицом наиболее высокой угрозы терроризма за многие годы. Угроза для США не уменьшилась, она разрослась и стала более децентрализованной. Террористические риски сегодня также высоки, как и в сентябре почти 16 лет назад.

Это плохие новости, но будет еще хуже. По оценкам экспертов, примерно 10 тыс. граждан европейских стран присоединились к террористическим группировка в Сирии и Ираке. Еще многие тысячи прибыли из стран Азии, Африки и Западного полушария. Они научились собирать самодельные взрывные устройства, использовать дроны для сброса бомб, и с полученным опытом на поле боя они возвращаются домой.

Мы ожидаем, что эти "святые воины" вернутся и начнут устраивать убийственный хаос в Европе, Азии, странах Магриба, Карибского бассейна и в США. И так как многие из них являются гражданами стран, с которыми у нас действует безвизовая программа, им легче попасть в США, что делает нас одной из основных целей для экспорта терроризма".



Стоит отметить, что программа безвизового режима с ЕС, о которой упомянул глава МВБ США, действует не в полном объеме. По мнению депутатов Европарламента, США сами не соблюдают критерии данной программой, не предоставляя безвизовый режим для ряда европейских стран.

Как сообщал портал "Вести.Экономика", по этой причине в начале марта 2017 г. в Европарламенте заявили о необходимости возвращения визового режима с США.

"Еврокомиссия по закону обязана принять меры для временного возвращения визовых требований для граждан США, с учетом того, что Вашингтон по-прежнему не предоставил безвизового доступа в США для пяти стран ЕС.

В рамках принятой резолюции депутаты Европарламента призывают комиссию принять необходимые меры "в течение двух месяцев".

Власти США до сих пор не отменили визы для граждан пяти стран ЕС: Болгарии, Кипра, Польши, Румынии и Хорватии. При этом американские граждане пока еще могут посещать ЕС без оформления виз".
Подробнее:
http://www.vestifinance.ru/articles/84320



Источник: vestifinance.ru.




Tags: ЕС, США, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments