alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Терармия Лондонского Сити ИГИЛ вновь применила химоружие в Мосуле, Ирак.

Террористы ИГИЛ применили отравляющий газ в Мосуле

Сражающиеся на стороне террористов из организации «Исламское государство»* боевики также стоят за осуществлением атаки с использованием отравляющего газа в недавно отбитой территории в западном Мосуле, что в Ираке. Данными соответствующего характера с прессой поделились сотрудники Associated Press.

Входящий в состав антитеррористических сил офицер заявляет о том, что атака имела место быть днем ранее в районе аль-Абар, куда боевики запустили наполненную хлором ракету. По его словам, 7 человек из числа военных начали ощущать проблемы с дыханием, после чего их доставили в полевую лечебницу, расположенную неподалеку.

Военные Ирака и коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, началась еще в октябре прошлого года. В ее ходе за этот срок удалось отвоевать восточную часть города. В середине февраля премьер Ирака объявил о том, что уже начинается операция, связанная с освобождением западной части города.

Согласно данным правительственных сил, на данный момент боевики ИГИЛ уже взяты в кольцо и ведется работа по полному разрыву их коммуникационной сети с боевиками из Сирии. Иракские силовики утверждают, что на данный момент уже взяли под контроль две трети территории западной части Мосула.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Власти: ИГ применяло отравляющий газ в Мосуле против мирных жителей

Террористы ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) применили в Мосуле против мирных жителей снаряды с боевым газом.

Об этом заявил глава городского муниципалитета Абдель Саттар аль-Хабу.

«ИГ сегодня использовало снаряды с боевым отравляющим газом, хлором, против мирных жителей и правительственных сил, находящихся в уже освобожденных районах Ярмук и Матахин», — цитирует «РИА Новости».

Он подчеркнул, что на настоящий момент нет точной информации о том, сколько человек пострадали от этих действий.

http://izvestia.ru/news/679214

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments