alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ракета "Циркон на госиспытаниях достигла 8Мах, а Балтфлот получил новые ракетные комплексы

Источник: российская ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука

Собеседник агентства добавил, что "Цирконы" могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс"

© Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС



МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" достигла на испытаниях восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.



"В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, учитывающее зависимость величины скорости звука от высоты полета - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.


Ракеты "Циркон", отметил источник, могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс".



ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.



Как сообщили ТАСС ранее другие источники в российской "оборонке", в этом году "Циркон" проходит государственные испытания.



После принятия на вооружение ракета, в частности, должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров "Петр Великий" и "Адмирал Нахимов".



Дальность стрельбы "Цирконом", согласно открытым данным, составляет около 400 километров; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4185331




Оригинал взят у sell_off в Балтфлот получил новые ракетные комплексы



Балтфлот получил новые ракетные комплексы



Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС


Балтфлот получил на вооружение новые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", которые будут представлены на Параде Победы. Об этом сообщили в пресс-службе флота, отметив, что на следующей неделе в Калининграде состоятся первые совместные тренировки пеших парадных расчетов и боевой техники. Всего в мероприятии будет задействовано более 50 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и частей Балтийского флота, сообщили на Балтфлоте.


Комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 килоиетров и поражения надводных кораблей различных классов и типов, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы, передает "Интерфакс".


Tags: Армейские новинки, Оружие, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments