alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

С Днем Космонавтики!



Оригинал взят у kanchukov_sa в С Днем Космонавтики!



Нас очень удивила простота королевы. Она вошла в зал в скромной одежде, без всяких украшений и следов косметики. Рядом шел ее муж - принц Филипп и десятилетняя дочь.

Королева со всеми любезно поздоровалась, поинтересовалась, не устали ли мы от встреч. За завтраком королева, в нарушение протокола, посадила Гагарина рядом с собой и очень внимательно слушала его рассказ о полете. С первых минут встречи отсутствовала какая-либо принужденность. И всему этому обязаны мы были Гагарину, который умел создавать благоприятную атмосферу. Мы завтракали в "белом зале". Стол был сервирован по особому протоколу, с которым Гагарин не сталкивался прежде. Присутствовавшие важные господа все это заметили и выжидающе смотрели, как поступит гость. Юрий понял это и говорит: "Давайте есть по-русски". Взял самую большую ложку и положил салат себе в тарелку. Королева сказала: "Господа, давайте есть по-гагарински". Взяла большую ложку и обращаясь к Гагарину произнесла: "Я сама не знаю, как ими пользоваться. Мне лакеи подают, какую нужно".

Хотя прием продолжался два часа, но никто не чувствовал усталости. Нам показалось, что королева и все присутствующие остались довольны встречей.

Когда прием подходил к концу, королева спросила у Юрия Гагарина:

- Полетит ли в Советском Союзе в космос девушка?


- Обязательно, - ответил Гагарин, - ведь у нас полное равноправие.

Королева Англии на прощанье еще раз нарушила протокол: она пожелала сделать фото и встала рядом с Юрием Алексеевичем. Затем она пояснила присутствующим:

- Я сфотографировалась с небесным, то есть неземным человеком и поэтому ничего не нарушила.

Да, Гагарин - это особый человек, которого воспитал Советский Союз. Ему многое было дано, и он многое сделал для родины. Этим мы должны гордиться.


Прием Гагарина у королевы Елизаветы.
Прием Гагарина у королевы Елизаветы.




Оригинал взят у rt_russian в Путин посмотрел фильм «Время первых» в компании Терешковой и Леонова

Президент России Владимир Путин накануне Дня космонавтики посмотрел в Кремле новый фильм «Время первых» о выходе человека в открытый космос. Компанию главе государства составили Алексей Леонов и Валентина Терешкова, а также дочь основоположника практической космонавтики Сергея Королева Наталья и дочь первого космонавта Юрия Гагарина Елена. Кроме того, на спецпоказе присутствовали министр культуры Владимир Мединский, продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, глава Роскосмоса Игорь Комаров и начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.


Смотреть видео


Tags: Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments