alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Москва констатирует хамство и примитив в риторике властей и СМИ США

Москва констатировала хамство и примитив в риторике США

Сергей Рябков Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что обвинительный уклон, с которым выступают коллеги из США и других западных стран — это единственное, что Москва находит в их высказываниях. Слова дипломата в среду, 11 апреля, передает РИА Новости.

«Вообще примитив и хамство — это то, что очень свойственно нынешней риторике, доносящейся из Вашингтона. Будем надеяться, что примитив и хамство не станет содержанием американской политики», — отметил Рябков в преддверии переговоров между главами внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов и России, добавив, что в Москве видят стремление американских коллег «продавить некие уже готовые выводы».

https://lenta.ru/news/2017/04/12/primitiv_i_hamstvo/

Трамп назвал Асада «животным» и раскритиковал Россию

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото © AFP 2017/ Nicholas Kamm


МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп опустился до прямых оскорблений в адрес сирийского лидера Башара Асада, назвав его "животным". Также Трамп раскритиковал Москву за поддержку властей Сирии.


Громкие заявления Трампа прозвучали во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Американский дипломат намерен обсудить с главой российского МИД Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии и другие международные вопросы.

Несдержанность Трампа


В Вашингтоне неоднократно требовали, чтобы сирийский президент Башар Асад покинул свой пост. Однако обычно американцы были более сдержаны в формулировках.


"Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было", — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox Business, отвечая на вопрос об Асаде.


Американский лидер также обрушился с критикой на Россию.


"Путин поддерживает человека (Башара Асада — ред.), который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России. Я думаю, что это очень плохо для человечества. Это очень плохо для нашего мира", — подчеркнул Трамп.


Спайсер "переплюнул" шефа


Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер пошел еще дальше, сравнив Асада с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.


"Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия", — сказал он.


Комментарий Спайсера был посвящен ситуации вокруг химической атаки в Идлибе в начале апреля. Вашингтон обвинил в этом правительственные войска и через несколько дней нанес ракетный удар по сирийской авиабазе.

При этом американские власти не привели никаких доказательств этого и проигнорировали призыв Москвы тщательно расследовать инцидент в Идлибе.

Задний ход


После брифинга журналисты попытались уточнить, в курсе ли Спайсер, что нацистская Германия использовала газовые камеры. На это пресс-секретарь Белого дома ответил, что он в курсе, но Гитлер при этом не использовал химоружие в городах.

Правда, позднее Спайсер извинился за свое сравнение, назвав его "бестактным".


"Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима", — пояснил Спайсер.


Между тем, слова пресс-секретаря президента раскритиковали и американские политики. Так, демократы уже потребовали, чтобы Спайсер покинул свой пост.


"Шона Спайсера нужно уволить, а президент Трамп должен немедленно отмежеваться от заявлений своего представителя", — заявила лидер Демократической партии в палате представителей Нэнси Пелоси.


"Либо он (Спайсер — ред.) говорил от имени президента, либо президент не должен был нанимать его", — добавила она.


Аналогичную позицию заняли и представители общественных организаций, в частности, генеральный директор Центра взаимоуважения Анны Франк в США Стивен Гольдштейн.

"Заявление Спайсера является самым ужасным оскорблением группы людей, которое мы когда-либо слышали от пресс-секретаря Белого дома", — заявил он, добавив, что Трамп должен "без промедления" уволить чиновника.


Реакция в России


На слова Спайсера отреагировали и в России. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев усомнился в адекватности людей, которые руководят Штатами.


"Когда в Вашингтоне говорят о том, что "даже Гитлер не использовал химическое оружие", или, например, предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G7, в геометрической прогрессии усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Америкой", — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор считает, что в новом президенте США разочаровались и в Европе.


"По-моему, даже европейцы с их вечно готовым "одобрямс" и слепой верой в силу круговой поруки начинают понимать, что с нынешней Америкой мир получил не очередное "избавление от проблем", а все усиливающуюся и доселе неизведанную головную боль", — отметил Косачев.


Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что отказ России от поддержки Башара Асада, на чем настаивают в Вашингтоне и Лондоне, приведет к краху Сирии.



"Трамп, Мэй (премьер-министр Великобритании Тереза Мэй — ред.) хотят убедить нас, что союз с Асадом не отвечает нашим интересам. А что могут предложить? Вручить ключи от Дамаска ан-Нусре* и ИГ*?" — написал Пушков в микроблоге Twitter.

Сенатор также заявил, что "на земле с ИГ*, кроме сирийской армии, почти некому сражаться".


Слова Пушкова стали ответом на сообщения о разговоре между Терезой Мэй и Дональдом Трампом. Тогда два лидера согласились, что сейчас имеется "уникальная возможность" убедить Россию, что ее союз с режимом Башара Асада "не отвечает стратегическим интересам" Москвы.

https://ria.ru/world/20170412/1492062556.html

Захарова про визит Тиллерсона: К нам с ультиматумами ездить бесполезно



Мария Захарова. Фото: kp.ru

Ездить с ультиматумами в Россию бесполезно и контрпродуктивно. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова перед встречей главы МИД РФ Сергея Лаврова и прибывшего в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Мне кажется, все уже давно поняли, что к нам с ультиматумами ездить бесполезно, это просто контрпродуктивно», — заявила Захарова в эфире телеканала «Дождь». Так она прокомментировала заявление Тиллерсона о том, что России необходимо сделать выбор между хорошими отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада.

Как сообщало EADaily, Рекс Тиллерсон прилетел в Москву накануне, 11 апреля. Его спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2. На сегодня запланированы его переговоры с Сергеем Лавровым, встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в плане не значится.

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/12/zaharova-pro-vizit-tillersona-k-nam-s-ultimatumami-ezdit-bespolezno?utm_source=smi2

*Слуга Лондонского Сити, соратник адских детоубийц прискакал в Москву за скальпами Асада и Путина

Tags: Идиотизм, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments