alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Слуга Лондонского Сити, соратник адских детоубийц прискакал в Москву за скальпами Асада и Путина

Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально!
                                                                                   
                     Генри Киссинджер










Флаг графства Лондонский Сити - финансово-политического центра Глобальной империи Международной Финансовой Олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущего войну против человечества на сомализацию мира и истребление людей до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаг США - пока самой крупной провинции глобальной империи финансистов-сатанистов




Тиллерсон едет в Москву за Асадом

В Москву с официальным визитом прибывает госсекретарь США Рекс Тиллерсон




Сегодня в Россию с первым официальным визитом прилетит глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон, который встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. Главной темой их переговоров станет ситуация в Сирии. По информации The Telegraph, Запад предложит России возвращение в G7 в обмен на отказ от поддержки Башара Асада. Если Москва не согласится, против нее будут введены новые санкции.

Рекс Тиллерсон впервые прибудет в Россию в качестве госсекретаря США, однако со своим российским коллегой, главой МИД Сергеем Лавровым, они уже встречались в Мюнхене на полях международной конференции по безопасности.

Источники «Газеты.Ru» во внешнеполитических кругах отмечают, что во время первой встречи новый глава американского Госдепа внимательно выслушал российского министра иностранных дел. Это было связано с тем, что новый руководитель внешнеполитического ведомства США только входил в дела и был настроен «на прием» информации.

Однако к первому визиту в Россию Тиллерсона обстоятельства сильно изменились.

Американские удары по Сирии после обвинения в адрес президента Башара Асада в химических атаках в отношении мирного населения серьезно повлияли на российско-американские отношения.

«Я не думаю, что это привязано к визиту госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву, но так совпало, и теперь визит приобретает большой смысл, так как сейчас интересно услышать, чего, собственно, хотят США», — говорит глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

В своем заявлении уже после того, как США нанесли удар по Сирии, Тиллерсон фактически обвинил Россию в невыполнении обязательств по вывозу из Сирии запасов химического оружия в 2013 году. Тиллерсон считает, что Москва «провалила договоренности».

«Либо Россия замешана в этом, либо Россия проявила некомпетентность в том, чтобы выполнить свою часть соглашения», — заявил госсекретарь США.

Речь идет о соглашении между бывшим президентом США Бараком Обамой и российским президентом Владимиром Путиным о вывозе с территории Сирии запасов химического оружия под наблюдением Организации по запрещению химического оружия.

В 2015 году запасы химического оружия были вывезены из Сирии, однако эксперты отмечают, что незначительная часть химического оружия могла сохраниться как в руках правительственных сил, так и у боевиков-исламистов.

Несмотря на то что Россия отрицает факт применения Сирией химического оружия и настаивает, что его используют боевики, Тиллерсон, несомненно, будет использовать свои аргументы как рычаг давления на Россию.

Целились в Сирию, попали в Россию

После американского удара по Сирии, пусть и не нанесшего значительного урона в военном отношении, позиция России в отношении режима Башара Асада пошатнулась. «Этот удар свел на нет все наши приоритеты, и теперь запросная позиция по Сирии у США будет совсем иная», — говорит «Газете.Ru» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Ахмедов.

Эксперт напоминает, что Россия смогла добиться серьезных успехов в политическом урегулировании в Сирии, организовав вместе с Турцией и Ираном переговоры в Астане. Все эти процессы проходили без участия США, которые выражали недовольство российскими действиями.

«Раньше мы пытались убедить всех в необходимости действовать совместно и активно продвигали эту мысль, но многим это не понравилось», — объясняет Ахмедов.

Своими ударами по Сирии США изменили расстановку сил в конфликте, их поддержала и Турция, чьи цели в Сирии во многом отличаются от российских. По мнению ведущего аналитика Института Брукингса Стивена Пайфера, в США есть надежда, что удары заставят Москву использовать свое влияние на Асада, чтобы отговорить его от дальнейших атак. «Но на данный момент более широкие последствия для политики США в отношении Сирии и отношений России с Асадом неясны», — считает Пайфер.

Многие обозреватели уверены, что глава Госдепа США будет стараться убедить Россию отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

По информации британской The Telegraph, Запад предложит России взамен на отказ от поддержки Асада вернуть страну в состав неформального клуба «большой семерки» (G7). Если же Москва не согласится на такие условия, то будут введены новые санкции.

Россия может пойти на это, предложив сирийскому лидеру и его семье убежище в Москве, однако главная проблема — это сохранение военного присутствия в этой стране, необходимого для воздействия на регион.

По мнению Ахмедова, уход Асада вряд ли что-то изменит, это скорее символ, чем лидер, реально обладающий всей полнотой власти в стране.

Эксперт считает, что, поскольку США не гарантируют России сохранение своих позиций в Сирии, ей необходимо укреплять позиции в Дамаске, где сегодня главенствует Иран.

«Доверие Трампа не значит доверие США»

В самой России, похоже, учитывая обстоятельства, готовы вести диалог с Тиллерсоном с прагматичных позиций.

Говоря об «агрессии» на официальном уровне, источники, знакомые с ситуацией, называют действия Трампа в Сирии «попыткой самоутверждения» в условиях, когда американский президент находится под давлением своих политических оппонентов.

«Мы очень бережем Трампа и его реноме и мы рассчитываем, что в прямом контакте мы можем выйти на решение широкого круга вопросов, даже без утвержденной повестки дня», — говорит директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев. Эксперт отмечает, что тот факт, что визит состоится, говорит, что «еще не все потеряно», и обращает внимание на то, что глава МИД Британии Борис Джонсон отменил свой визит в Москву.

Но главная интрига заключается даже не во встрече Тиллерсона со своим коллегой Лавровым, а в его приеме президентом России Владимиром Путиным, который означает, что госсекретарь выступит в роли спецпредставителя своего президента. Пока, правда, неясно, состоится ли он, так как Кремль его еще официально не подтвердил.

Путин уже принимал в таком качестве предшественника Тиллерсона Джона Керри, однако нынешний госсекретарь имеет более сильные козыри, чтобы вести диалог с Путиным. Тиллерсон — бывший глава крупнейшей нефтяной корпорации и даже имеет общих хороших знакомых с президентом.

Однако, вернувшись домой из России, кавалеру российского ордена Дружбы Тиллерсону надо будет правильно преподнести свой визит американскому истеблишменту, который настроен в отношении России и Путина весьма жестко.

В понедельник представитель США при ООН Никки Хейли сообщила о возможности введения новых санкций против России за поддержку Сирии.

«Российский вопрос был главным во время слушаний в сенате, и Тиллерсон об этом помнит. Он проявит себя как ястреб, иначе и быть не может. Администрация Трампа после скандала с Флинном будет доказывать, что все обвинения беспочвенны. Нынешняя внутренняя ситуация сильно давит на Белый дом. Им нужно поскорее избавиться от ярлыка пророссийской конторы», — говорит политолог-американист Арег Галстян.

Отношения Москвы и Вашингтона переживают системный кризис, и необходим комплекс мер по восстановлению доверия.

«С Россией проще: есть доверие президента — значит, есть доверие страны. Однако в США доверие Трампа еще не доверие всей Америки. Что делать с конгрессом, от которого многое зависит? Что делать с негативным фоном в СМИ? Как бороться с лоббистами? Пока я не вижу ответов на эти вопросы и поэтому не верю в позитивное развитие диалога России и Америки», — заявил Галстян «Газете.Ru».

Вероятнее всего, такими же вопросами задаются и в США, так как американцы, несмотря на заинтересованность с российской стороны, не спешат с подготовкой полноценной двусторонней встречи двух президентов.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/11_a_10620719.shtml




Графство Лондонский Сити





Оригинал взят у kanchukov_sa в Генштаб сообщил о накоплении боевиками запасов отравляющих веществ в Сирии





Начальник оперативного управления ведомства Генштаба Сергей Рудской подчеркнул, что на территориях, которые контролируются властями, все такие объекты уничтожены.




Два объекта по производству и хранению химоружия в Сирии расположены на территории, подконтрольной оппозиции, на подконтрольной сирийским властям территории все такие объекты уничтожены, заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.




"Из 12 объектов, использовавшихся для хранения и производства химического оружия, экспертами ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - прим. ТАСС) подтверждено уничтожение 10. К оставшимся двум объектам сирийские власти не имеют доступа, поскольку они находятся на территории, контролируемой так называемой оппозицией. По этой причине ОЗХО не может подтвердить факт уничтожения на них химоружия", - сказал он.

Рудской напомнил, что с 2013 по 2016 годы под контролем ОЗХО специальное оборудование объектов по производству химического оружия было приведено в нерабочее состояние, а все средства его доставки были ликвидированы.

"Запасы токсичных химикатов были погружены на американское судно "Кейп Рей", а затем утилизированы на предприятиях США, Великобритании, Финляндии и Германии", - рассказал российский генерал.

При этом он отметил, что международные инспекторы провели дополнительные проверки ряда сирийских объектов, которые не имели отношения к изготовлению и хранению химического оружия. "Фактов производства либо наличия отравляющих веществ на них также не выявлено", - отметил он.

Рудской также подчеркнул, что Сирия, будучи участником Конвенции о запрещении химического оружия, выполнила взятые на себя обязательства и ликвидировала все специальное оборудование для производства химоружия, корпусы головных частей ракет, авиационных бомб и запасы токсичных химикатов. "Данный факт был документально оформлен и подтвержден официальными представителями ОЗХО. В нем отражено, что Сирия не обладает химическим оружием", - сказал он.

Начальник главного оперативного управления Генштаба также заявил, что сирийская армия успешно ведет наступления на позиции террористов, поэтому у нее нет необходимости применять какие-либо отправляющие вещества, которых у правительственных сил нет.

"В этих условиях у правительства Башара Асада нет никакой необходимости применять химическое оружие. Тем более что его у сирийской армии нет", - сказал он.

По его словам, террористы и так терпят поражение за поражением и оставляют контролируемые ими территории под ударами сирийской армии.

Химоружие кустарного производства
Как заявил Рудской, террористы применяют в Сирии химическое оружие, в том числе кустарного производства.
"В тоже время фиксировались случаи применения боевиками химического оружия, в том числе кустарного производства. По отдельным из них материалы расследований переданы представителям ОЗХО", - сказал он.

Рудской напомнил, что 16 ноября 2016 года эксперты Минобороны в районе Маррет-Умм-Хауш в провинции Алеппо обследовали неразорвавшуюся минометную мину кустарного производства калибра 240 мм, которую применили боевики против мирных жителей. Российские специалисты подтвердили, что в ней было отравляющее вещество кожно-нарывного действия типа иприт.

"Результаты исследований в январе 2017 года были переданы в ОЗХО представителями национального органа Сирии, осуществляющего функции по выполнению Конвенции о запрещении химического оружия", - добавил генерал.

Боевики провоцируют США на новые удары
Как заявил Рудской, боевики завозят отравляющие вещества в несколько районов Сирии, чтобы спровоцировать новые удары США по Сирии.

"По имеющейся у нас информации, боевики в настоящее время завозят в районы Хан-Шейхуна, аэродрома Джира, Восточную Гуту и западнее города Алеппо отравляющие вещества. Целью этих действий является создание очередного повода для обвинений правительства Сирии в применении химического оружия и провоцирование новых ударов США", - сказал Рудской.

"Предупреждаем о недопустимости подобных шагов", - сказал генерал.

Попытка нападения на Пальмиру
Рудской также заявил, что боевики воспользовались ракетным ударом США по авиабазе Шайрат и напали на войска Сирии в районе Пальмиры, однако все атаки были отражены.

"Воспользовавшись последствиями удара американских крылатых ракет по аэродрому Шайрат, с которого сирийская авиация действовала в районах Хамы и Пальмиры, террористы провели контратаки подразделений правительственных войск с юго-западного направления. Все атаки боевиков отражены, уничтожено два танка, три боевых машины пехоты и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также более 150 террористов", - рассказал Рудской.

Инцидент в Хан-Шейхуне
Россия требует проведения тщательного расследования инцидента с химоружием в Хан-Шейхуне, заявил Рудской.

Он напомнил, что руководство США не стало ждать результатов расследования по Хан-Шейхуну и "в нарушение норм международного права 7 апреля отдало приказ о нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат".

"Исходя из этого, мы требуем проведения тщательного расследования так называемой химической атаки сирийской авиации на город Хан-Шейхун", - сказал Рудской.

Генерал заявил, что обвинения в использовании химоружия властями Сирии вызывают сомнение. "Мы внимательно проанализировали имеющиеся в СМИ материалы с обвинениями правительства Сирии в применении химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб. Их подлинность вызывает большие сомнения, причем не только у нас", - сказал Рудской.

Он добавил, что "все больше авторитетных экспертов и организаций склоняются к мнению о сфабрикованном характере видеосъемок" в Хан-Шейхуне.

По словам генерала, Россия готова предоставить любые возможности, обеспечить безопасность и допустить независимых экспертов и представителей ОЗХО на аэродром Шайрат для проведения экспертизы. "Специалисты знают, следы от химоружия скрыть невозможно. Сирийские власти со своей стороны также заявили о готовности допустить экспертов на данный аэродром и всячески содействовать их работе", - сказал он на брифинге.

Tags: Варварский Запад, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments