alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кризис мозга: США будут защищать мирных жителей во всём мире, беспощадно бомбя их как в Мосуле

Тиллерсон: США будут защищать мирных жителей по всему миру

10 Апрель, 2017 19:48

Служба новостей «Голоса Америки»



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (в центре) и министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано (слева). Италия. 10 апреля 2017 г.



Госсекретарь пытается заручиться поддержкой стран G-7 в вопросе о действиях США в Сирии


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, стремясь заручиться поддержкой мировых лидеров в вопросе о недавней ракетной атаке США в Сирии, пообещал, что США будут противостоять агрессорам, которые нападают на собственных граждан.

Тиллерсон проводит переговоры с министрами иностранных дел остальных стран «Большой семерки» в тосканском городке, где во время Второй мировой войны нацисты истребили более 500 мирных жителей. В его выступлении была отсылка к американским ракетным ударам в Сирии, нанесенным в ответ на химическую атаку сирийской армии, в результате которой погибли десятки человек и пострадали сотни.



«Мы вновь посвящаем себя тому, чтобы привлекать к ответственности всех, кто совершает преступления в отношении ни в чем не повинных людей по всему миру, – сказал Тиллерсон. – Это место послужит источником вдохновения для всех нас».



Глава американской дипломатии, впервые встретившись с представителями других крупнейших экономик мира, хочет добиться поддержки военных действий США в Сирии перед предстоящей поездкой в Россию, где он позже на этой неделе проведет переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о позиции Москвы в отношении сирийского президента Башара Асада, которого она продолжает поддерживать.



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал режим Асада «токсичным» и заявил, что «Владимиру Путину пора взглянуть в глаза правде о тиране, которого он поддерживает».



В преддверии официальных встреч «Семерки» министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сказал Тиллерсону, что Токио поддерживает Вашингтон в его усилиях по «сдерживанию распространения и применения химического оружия».

Перед поездкой в Москву Тиллерсон также планирует встретиться с коллегами из Иордании, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ, обсудив с ними реакцию США на химическую атаку в Сирии.



Помимо сирийского конфликта и российского сотрудничества с Асадом, министры «Большой семерки» также обсудят ряд других важных проблем, в том числе угрозу развития ядерной программы в КНДР и ситуацию на востоке Украины, где Москва поддерживает сепаратистов, сражающихся с правительством в Киеве.



Лидеры стран G-7 – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США – проведут собственный саммит в Италии в мае, а встреча министров иностранных дел призвана заложить основу для этих переговоров, с упором на коллективные усилия по вытеснению группировки «Исламское государство» из Сирии и Ирака.

http://www.golos-ameriki.ru/a/cn-tillerson-europe-1st-update/3804089.html





США бомбят Мосул, не считаясь с количеством жертв среди мирного населения

США бомбят Мосул, не считаясь с количеством жертв среди мирного населения twitter.com / @iraqi_day


По заявлению международной правозащитной организации Amnesty International, накануне авиаударов возглавляемой США коалиции, предположительно унесших жизни более 200 человек, мирным жителям Мосула запретили покидать свои дома.

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи «Накануне авиаударов мирным жителям Мосула было дано указание не покидать свои дома» (Mosul residents were told not to flee before airstrikes that killed civilians), опубликованной 28 марта в The Guardian.

Согласно отчету правозащитной группы, опубликованному во вторник, 28 марта, рост числа жертв среди гражданского населения говорит о том, что возглавляемая США коалиция в Ираке не предпринимает достаточно мер для предотвращения гибели гражданских лиц.

Коалиция признала, что Вооруженные силы США ответственны за авиаудары по западному району Мосула, совершенные 17 марта. По свидетельствам очевидцев там было убито не менее 200 мирных жителей. Официальные лица США пока не подтвердили такое количество жертв среди гражданского населения, однако начали расследование.

Пентагон заявил в понедельник, что они просмотрел более 700 видеороликов, на которых запечатлены авиаудары коалиции на западе Мосула. На фоне растущей озабоченности по поводу роста числа жертв среди гражданского населения в результате боев в Ираке и Сирии представитель центрального командования США полковник Джордж Томас заявил, что Пентагон уделяет первостепенное внимание расследованию инцидента в Мосуле.

Пентагон заявил в понедельник, что они просмотрел более 700 видеороликов  Ron Sachs



В свою очередь, старший советник по кризисному реагированию в Amnesty International Донателла Ровера отметила, что «тот факт, что иракские власти неоднократно советовали гражданским лицам оставаться дома вместо того, чтобы покинуть опасный район, указывает на то, что силы коалиции должны были знать, что эти удары, скорее всего, приведут к значительным жертвам».

«Непропорциональные и неточечные авиаудары противоречат международному гуманитарному праву и могут быть расценены как военные преступления», — подчеркнула Ровера.

Доказательства, собранные по горячим следам в Мосуле, «указывают на тревожную закономерность, в которой массивные авиаудары войск американской коалиции приводят к разрушению целых домов с семьями внутри», — говорится в докладе Amnesty.

Иракские войска начали наступление на Мосул, занимаемый запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*), еще в октябре, после нескольких месяцев подготовки и наращивания сил. В январе правительство Ирака объявило, что восточная часть Мосула «полностью освобождена», и теперь правительственные войска борются за возвращение под свой контроль западной половины города.

Гражданские и должностные лица, а также правозащитные группы, проводящие мониторинг ситуации в регионе, неоднократно предупреждали о возможности увеличения числа жертв среди гражданского населения в западном Мосуле по причине высокой плотности населения и все более частого применения там авиации и артиллерии. Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением со стороны боевиков «Исламского государства»*, иракские и коалиционные силы все чаще обращаются к авиационным и артиллерийским ударам с целью отвоевать и удержать территорию на западе Мосула.

В ходе предыдущих боев иракских войск с ИГИЛ за Фаллуджу и Рамади, в этих городах практически не оставалось мирных жителей. Однако в случае с Мосулом правительство Ирака заявило, что попросило гражданских лиц оставаться в своих домах, чтобы предотвратить крупномасштабное перемещение населения.

В начале операции по освобождению от боевиков второго по величине иракского города, в Мосуле все еще проживало более миллиона человек. Сегодня, по данным ООН, около 400 тысяч человек остаются в ловушке — в городе, который считается последним крупным оплотом ИГИЛ в Ираке.


В докладе Amnesty International приводятся слова выживших и очевидцев: «Они не пытались бежать, когда начались бои, потому что иракские власти неоднократно давали им указания оставаться дома».


Однако последний инцидент, судя по всему, заставил военных изменить свою тактику. Так, например, начальник федеральной полиции Ирака генерал-лейтенант Раед Шакир Джаудат заявил, что «нынешние удары наносятся точечно и только после соответствующей информации, полученной от разведки».


«Наша цель — защитить жизни гражданского населения, инфраструктуру и частные объекты», — подчеркнул он в интервью государственному телевидению.

Спикер иракского парламента Салим аль-Джабури предложил приостановить проведение операций в случае, если число жертв среди гражданского населения будет увеличиваться.


В Мосуле постоянно идут бои Федеральное агентство новостей / Авдал Доски





Полковник Джордж Томас отказался обсуждать вопросы, поднятые прессой, на тему, не ослабила ли администрация Дональда Трампа контроль над американскими вооруженными силами, воющими в настоящий момент с ИГИЛ, что, возможно, и привело к росту жертв среди гражданского населения.


В то же время полковник заявил, что тщательное изучение произошедшего в западном Мосуле станет приоритетом для центрального командования США. Также он отметил, что такое большое количество жертв, возможно, результат нескольких дней бомбардировок.


«В Мосуле постоянно идут бои, — заявил он журналистам на пресс-конференции в Пентагоне. — Сообщения о числе жертв, которые мы получаем, разнятся. В данный момент мы пытаемся выяснить, может ли указанное число жертв быть результатом нескольких различных боевых операций».

«Мы знаем, что мы производили бомбардировки в непосредственной близости от местонахождения гражданского населения», — признал он, отметив при этом, что используемые американскими военными бомбы «достаточно точные».


Внимание американских официальных лиц также привлекли недавние бомбардировки школы в Мансуре близ Ракки и здания рядом с мечетью в одной из провинций Алеппо.


Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщил, что в результате бомбардировки в Мансуре погибли 33 человека и 49 — в Аль-Джине, где целью США было собрание членов запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида».



  • Организация запрещена на территории РФ.


https://riafan.ru/685602-ssha-bombyat-mosul-ne-schitayas-s-kolichestvom-zhertv-sredi-mirnogo-naseleniya

Tags: Варварский Запад, Геноцид, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment