alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власть Запада в руках клинических идиотов-социопатов, ведущих себя как агрессивные инопланетяне

США расследуют возможное соучастие России в химической атаке в Сирии


20:28 Мария Бондаренко



Высокопоставленные источники в Пентагоне сообщили, что США расследуют возможное соучастие России в химатаке в Сирии. Ранее Вашингтон возложил ответственность за атаку на силы Башара Асада


США изучают вопрос о возможном участии России в химической атаке в Сирии, ответственность за которую Вашингтон возлагает на силы президента Башара Асада. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников Пентагона.


По словам собеседников агентства, пожелавших остаться неизвестными, есть версия, что Россия не смогла проконтролировать использование сирийским правительством химического оружия. Собеседники рассказали, что после применения химического оружия над местом, которое подверглось атаке, появился беспилотник, который принадлежал либо России, либо Сирии.


Дрон вернулся, когда сирийцы уже направлялись в ближайшую больницу за помощью после атаки. Позднее на больницу была сброшена бомба, утверждают собеседники. Источники отмечают, не исключено, что бомбардировка больницы могла быть попыткой скрыть доказательства химической атаки.


Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Москва не смогла добиться выполнения соглашения об уничтожении химического оружия в Сирии, заключенного в 2013 году. Он также выразил мнение, что российские власти или замешаны в нарушении этого соглашения, или неспособны осуществить его.


О предполагаемой химической атаке в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб 4 апреля сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека. Сообщалось, что были сброшены бомбы, предположительно начиненные газом. Жертвами предполагаемой химической атаки, по данным правозащитников на 6 апреля, стали 70 человек, еще около 100 были госпитализированы в Идлибе, несколько десятков раненых были отправлены на лечение в Турцию. По данным телеканала Al Jazeera и турецкого информагентства Anadolu, число погибших превысило 100 человек, более 500 пострадали.


США и ряд других стран Запада возложили ответственность за атаку на силы президента Башара Асада. Дамаск отверг все обвинения, пояснив, что сирийские военные «никогда не использовали и не используют» химическое оружие. В Минобороны России, в свою очередь, заявили, что правительственная авиация Сирии наносила удары по крупному складу боеприпасов террористов в городе Хан-Шейхун, на территории которого хранилось химическое оружие


В МИД России действия США в Сирии осудили. В связи с атакой ведомство также потребовало созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что удар по сирийской авиабазе был сделан «по надуманной причине» и нарушает нормы международного права, передал его слова пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил, что российский президент назвал атаки на базу в Сирии «агрессией против суверенного государства».


Тем временем агентство Reuters приводит слова неназванного высокопоставленного чиновника Пентагона, который прокомментировал удары Вашингтона по сирийской авиабазе, предпринятые в ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии. Собеседник отметил, что США не могут с полной уверенностью сказать, было ли на атакованной сирийской авиабазе химическое оружие.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e7c8ed9a794709c207425c



Посольство США призвало американцев к бдительности из-за политического климата в России


Посольство США в Москве попросило находящихся в России американских граждан следить за международной ситуацией и проявить «высокий уровень бдительности». Дипломатическое представительство обратило внимание на сложившийся «политический климат». Посольство предупреждает о высокой степени вероятности «проведения широкомасштабных демонстраций», точечного насилия по отношению к американцам. Диппредство отмечает, что «даже мирные демонстрации могут перейти в конфронтационные и закончится насилием».


В качестве предпочтительных мер безопасности посольство предлагает «сохранять высокий уровень ситуационной осведомленности» и «постоянно иметь при себе документы». Дипломатическое представительство указывает на возможность проверки паспорта и действующей визы со стороны сотрудников правоохранительных органов. «Всегда носите средства связи,— говорится в инструкции.— На сотовых телефонах должна быть активирована функция экстренного вызова»


Отношения между Россией и США обострились после того, как в ночь на пятницу с двух кораблей американских ВМС были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Удар был нанесен по базе, с которой, по информации американской разведки, официальный Дамаск организовывал атаки с использованием химического оружия. Сирийские военные сообщают о полном выведении авиабазы из строя. Владимир Путин назвал действия США агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

http://www.kommersant.ru/doc/3266649



Минобороны прекратит действие горячей линии связи с Пентагоном 8 апреля


Минобороны России 7 апреля отправило по военно-дипломатическим каналам в Пентагон ноту о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов горячей линии связи. «Кроме того, около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00:00 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике»,— заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

В российском ведомстве так прокомментировали сообщение агентства AP со ссылкой на неназванных высокопоставленных военных США, что Москва якобы «подтвердила, что настроена на продолжение сотрудничества». В Пентагоне выразили готовность сохранять с Россией контактов по безопасности полетов в Сирии. «Министерство обороны США поддерживает стремление к диалогу посредством канала по обеспечению безопасности полетов. Он выгоден всем сторонам, действующим в воздушном пространстве Сирии, для избежания инцидентов и ошибок. И мы надеемся, что министерство обороны России также приходит к этому выводу»,— приводит «РИА Новости» слова официального представителя Пентагона Мишель Балданс.

http://www.kommersant.ru/doc/3266650



Трамп не будет сообщать о следующих действиях по Сирии – Белый дом

Американский президент Дональд Трамп не намерен в будущем оповещать о своих планах по Сирии. Об этом заявил представитель Белого дома, пишут РИА Новости.


По его словам, Трамп «не будет сообщать свои следующие действия».


Представитель Белого дома также подчеркнул, что ракетные удары в Сирии были «решительными, оправданными и пропорциональными действиями».

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетные удары по правительственной авиабазе Шайрат, расположенной в районе сирийского города Хомс. Ракеты Tomahawk запустили с эсминцев ВМС США Porter и Ross.


В результате этой операции американских военных погибли 19 человек. Около половины, уточнило агентство Sana, были мирными жителями. В числе которых - четыре ребенка.


Всего было выпущено 59 ракет. Поводом для агрессии стала химическая атака в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск.



http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704072137-wkob.htm


Tags: Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments