alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент РФ: атака США на базу в Сирии – акт агрессии

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Президент РФ: атака США на базу в Сирии – акт агрессии
Президент России Владимир Путин считает ракетные удары США по военной базе в Сирии агрессией.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом», - цитирует РИА Новости Пескова.



На совещании с постоянными членами Совета Безопасности.

Состоялось детальное обсуждение ситуации, сложившейся в Сирии после нанесения США ракетных ударов. Действия Вашингтона ещё раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащий международному праву.

На совещании была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом.

Выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесён в связи с произведёнными ударами по объектам Сирии.

Обсуждались также различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции вооружённых сил Сирии.

Кроме того, участники совещания затронули текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр обороны Сергей Шойгу, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/54242


Песков добавил, что сирийская армия не имеет химического оружия, что подтверждено ОЗХО – спецподразделением ООН. При этом ситуацию усугубляет факт использования химического оружия террористами.

США резко сменили тактику в Сирии, что может привезти к дальнейшей эскалации конфликта. Трамп пошёл дальше Обамы – санкционировал авиаудары по сирийской авиабазе по надуманному поводу. Это продолжает агрессивную политику США, которые по-прежнему нарушают международное право, самостоятельно назначают и наказывают виноватых.

Удар по сирийской армии, которая сегодня борется с боевиками со всего мира, - это преступление, за которое необходимо судить. Это не акт возмездия, потому что не было проведено расследование химической атаки в Идлибе, не выяснено, кто применил оружие. Это означает, что США заняли позицию прикрытия террористических организаций.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал решение США о нанесении удара крылатыми ракетами по сирийской авиабазе. Он отметил, что оно выглядит как «…довольно импульсивное личное решение президента Трампа, который с момента прихода в Белый дом демонстрирует непродуманное, импульсивное, очень ситуативное поведение».

Напомним, этой ночью США нанесли удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. С двух военных кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по разным целям на аэродроме.


источник

Оригинал взят у kerzak_1 в ДАМ про Трампа
Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись.


Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГИЛ (Исламским государством) администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией.


Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И, конечно, отрадно для террористов.


И ещё. Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент.

Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца...

Tags: Интервенция против Сирии, Путин, СБ РФ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments