alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Заявление Минобороны России о ракетном ударе ВМС США по а/б Аш-Шайрат

Оригинал взят у vasya_vasechkin в Заявление Минобороны России о ракетном ударе ВМС США по а/б Аш-Шайрат



В Минобороны России оценили боевую эффективность ракетного удара США по авиабазе в Сирии как «крайне низкую». По данным российского ведомства, целей достигли только 23 из 59 крылатых ракет, выпущенных с американских эсминцев
Боевая эффективность ракетного удара, нанесенного США по авиабазе в Сирии, оказалась «крайне низкой». Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «РИА Новости».

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно», — сообщил Конашенков. Он уточнил, что в результате ракетного удара были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция.

«Таким образом, боевая эффективность американского массированного ракетного удара по сирийской авиабазе — крайне низкая», — констатировал Конашенков (цитата по ТАСС).

В то же время он отметил, что в связи с последними событиями Минобороны собирается провести «комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны (ПВО) сирийских вооруженных сил», чтобы прикрыть «наиболее чувствительные объекты сирийской инфраструктуры».

Оригинал взят у psyont в Заявление Минобороны России о ракетном ударе ВМС США по а/б Аш-Шайрат
Оригинал взят у zyrianin в Заявление Минобороны России о ракетном ударе ВМС США по а/б Аш-Шайрат



Оригинал взят у kanchukov_sa в Авиабаза Эш-Шайрат
Оригинал взят у imp_navigator в Авиабаза Эш-Шайрат

Авиабаза Эш-Шайрат, расположенная к юго-востоку от Хомса, по которой ударили американцы "Томагавками", является одной из основных баз ВВС Сирии. Там базировались силы 50-й авиационной бригады с 677-й и 685-й эскадрильями на истребителях-бомбардировщиках Су-22M3/M4 и 675-й эскадрильи на истребителях МиГ-23МЛ\МЛД. Учитывая потери за предыдущие годы, вероятно на базе могло находиться порядка полутора десятков боеспособных Су-22. Что касается МиГ-23МЛ\МЛД, то похоже, что большая часть боеспособных самолетов в последние годы была передислоцирована в Хаму, хотя на базе Эш-Шайрат должно быть оставалось еще несколько этих истребителей в летном состоянии.
Кроме того, на базе Эш-Шайрат некоторое время базировалась часть самолетов Су-22,Су-24 и L-39 c авиабазы Т4, когда боевики ИГ близко к ней подходили и некоторые из них еще фиксируются на спутниковых снимках от начала января и февраля этого года, также как и наши вертолеты, что тоже временами использовали эту базу. Но сейчас они должны были уже вернуться на Т4, после того как боевиков отбросили от нее и снова освободили Пальмиру.


Ряд спутниковых снимках базы с Террасервер от 10 января и 18 февраля 2017 г.
1

Это похоже МиГ-23, правда вот эта группа в верхнем левом углу стояла в таком положении уже много лет и явно находилась в небоеспособном состоянии.
4
Су-22
3
3
L-39
2
А это Су-24
1
Вертолеты
2

Видео пуска "Томагавков" с американских эсминцев



Кадры с окраин авиабазы Эш-Шайрат, там по-моему по краям были расположены три позиции ЗРК "Квадрат" и на видео как-раз видно их пусковые установки



Оригинал взят у kanchukov_sa в Шайрат
Оригинал взят у kerzak_1 в Шайрат

Бригадный генерал Абдулла Сулейман передаёт с авиабазы Шайрат:мы будем продолжать наносить авиаудары по ИГ и группам боевиков по всей стране


ВКС и ВВС САА нанесли авиаудары в вост Хомсе по позициям ССА про-пиндо и про-турецких бандитов.

Эрдоган прибыл в провинцию Хатай на границе Турции и Сирии. Он заявил, что дни "сирийского террористического режима" сочтены.

А тем временем, в Хаму перебросили еще подразделения Тигров.

АБ Шайрат 30 минут назад


САА развивают наступление у Пальмиры и заняли гору Al Taj

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments