alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Петербуржец сошел с ума и сжег "деревню террористов"

Оригинал взят у rovego в Петербуржец сошел с ума и сжег "деревню террористов"
В деревне Лопец пострадало множество людей. Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег множество домов, потому что решил, что в деревне находится база бандитов и штаб моджахедов. Его состояние, и так невменяемое, сильно обострилось после теракта в метро.



Пожар в крошечной деревне Лопец начался рано утром 5 апреля. Сгорело девять домов и четыре хозяйственные постройки. Спасатели сделали вывод, что дома поджигали смесью бензина с маслом.

Сотрудники МЧС рассказали, что мужчина, который устраивал поджоги, услышав вой сирены, сел за руль своей «Волги», поехал навстречу машине спасателей, врезался в нее лоб в лоб. Поджигатель выскочил из автомобиля и начал «поливать пожарных из газового балончика», потом достал бензопилу, повалил ель и скрылся в лесу. Догнать его так и не смогли.

А сегодня в полицию пришел 55-летний житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов, который заявил, что поджоги совершал он. Дома Герасимов оставил послание, в котором объяснил свои действия. «В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб».

В письме были и не связанные с деревней отрывки: «Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто Миром командует». Позже, в разговоре с полицией мужчина заявил, что после теракта в метро Санкт-Петербурга он понял, что в деревне Лопец «обосновались моджахеды».

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Герасимов задержан.


Уголовное дело - простая формальность. Разумеется, Герасимов невменяем, и отправится в психиатрическую больницу. Здесь даже экспертиза не нужна.

Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments