alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Amnesty International назвала "узниками совести" участников протеста 26 марта и сотрудников ФБК

Amnesty International назвала узниками совести участников протеста 26 марта и сотрудников ФБК

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники и волонтеры Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, а также арестованные участники акций протеста, прошедших 26 марта, были задержаны за то, что пытались воспользоваться правом на выражение мнения, и потому должны быть освобождены, заявил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин.

"Мы считаем, что члены команды Навального оказались под арестом только за то, что попытались воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний", - подчеркнул Никитин, имея в виду организацию трансляции с несанкционированных митингов.

По мнению международной правозащитной организации, задержанные в офисе ФБК 26 марта "являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены".

Кроме того, в Amnesty International заявили, что все мирные участники протестов, арестованные по итогам несанкционированных акций 26 марта, также являются узниками совести, "лишенными свободы только за попытку реализации своего права на свободу мирных собраний".

26 марта в России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями, часть их участников была задержана. В тот же день в бизнес-центре, где находится офис ФБК, прошла эвакуация из-за угрозы взрыва, а 17 сотрудников и волонтеров фонда были задержаны за неповиновение требованиям об эвакуации и доставлены в ОВД. Большинству задержанных в офисе ФБК назначен административный арест за сопротивление полиции, еще двое оштрафованы на 1 тыс. рублей.


http://www.interfax.ru/russia/556266

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments