alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Назначив подданную UK отвечать за Россию, Трамп дал ясный сигнал лояльности Лондонскому Сити

Дональд Трамп выбрал Фиону для России





Фиона Хилл* стала директором по ЕС и РФ в Совете нацбезопасности США



Президент США Дональд Трамп назначил на должность директора по России и Европе в Совете по национальной безопасности сотрудника The Brookings Institution, политолога Фиону Хилл. При этом полномочия и статусность этой позиции были сразу повышены: реализация политики на российском направлении была передана в руки Белого дома, курировать данное направление станет вице-президент США Майкл Пенс. Эксперты уверены, что Фиона Хилл, владеющая русским языком, — не худший вариант в условиях непростых отношений между Москвой и Вашингтоном.

Разговоры о возможном назначении Фионы Хилл на должность старшего советника президента, или директора по России, начались в американских экспертных и журналистских кругах несколько недель назад. Впервые об этом сообщила газета The Washington Post. Однако только накануне стало известно, что она согласилась принять предложение Дональда Трампа.



Фиона Хилл хорошо известна на Западе как один из ведущих экспертов по России. С 2000 года она работала в The Brookings Institution. Сейчас она уже покинула университет, о чем сообщила «Известиям» в ответ на запрос по электронной почте. На ее прежнем месте работы отметили, что сейчас Фиона Хилл не может дать интервью в связи с ее переездом в Вашингтон.



Ранее Фиона Хилл была сотрудником в Школе Кеннеди в Гарвардском университете, а позже в фонде «Евразия» в Вашингтоне. С 2006 по 2009 год работала советником в Национальном совете по разведке. Примечательно, что она неоднократно бывала в России. А в 1987–1988 годах она даже стажировалась в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), где, собственно, и выучила русский язык. Является автором нескольких работ о России и президенте РФ Владимире Путине.



Отношение Фионы Хилл к России достаточно сложное. В своих книгах она критиковала российские власти, однако отдавала им должное, подчеркивая тяжелые условия, в которых оказалась страна после распада СССР.



В то же время Фиона Хилл сомневается в налаживании отношений между Россией и США с приходом в Белый дом Дональда Трампа. По ее мнению, дружбы между лидерами двух стран не будет.





Между тем американская пресса восприняла назначение Фионы Хилл как проявление жесткой линии по отношению к России. СМИ сразу вспомнили критику Фионы Хилл в адрес некоторых действий российских властей, но они забыли упомянуть положительные оценки и комментарии эксперта. Правильнее было бы рассматривать это назначение как попытку Дональда Трампа продемонстрировать противникам в Вашингтоне, которые порой называют его «агентом Кремля», свое прагматичное отношение к России.



— Фиона Хилл давно занимается российскими исследованиями, прекрасно говорит на русском языке и много раз бывала в России. Хилл — человек совершенно неполитизированный и неидеологизированный, поэтому ее работе не будут мешать стереотипы. Безусловно, наличие в администрации Белого дома высококвалифицированного профессионала, хорошо знающего Россию, может помочь в сглаживании острых углов, — сказал в беседе с «Известиями» директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин, лично знающий Фиону Хилл.



Президент Американского университета в Москве, американский политолог Эдуард Лозаннский в беседе с «Известиями» отметил, что назначение Фионы Хилл в нынешних условиях — не самый худший вариант.

— Учитывая нынешнюю атмосферу в Вашингтоне, где любой назначенец на государственную должность, имеющую отношение к внешней политике и тем более к американо-российским отношениям, будет проверяться на возможные связи с Москвой, назначение Фионы Хилл — оптимальный вариант. Она, безусловно, является одним из ведущих американских экспертов по СССР и России, и если проанализировать ее книги, статьи и выступления, то можно прийти к выводу, что наряду с ритуальной критикой Хилл отдает Владимиру Путину должное, понимая, в какой ситуации он взял бразды правления и каких успехов он смог добиться, — пояснил эксперт.



Он также напомнил, что Фиона Хилл даже сравнивала Владимира Путина с американским президентом Франклином Рузвельтом и французским лидером Шарлем Де Голлем, которые пришли к власти в тяжелое время, чтобы вывести свои страны из кризиса.



— Тем не менее ее резкие заявления о несовместимости повестки дня современной России с долгосрочными интересами США должны успокоить даже наиболее подозрительных «поисковиков» российского следа, а работу для Дональда Трампа она будет делать весьма профессионально и без истерических выпадов, которые, к сожалению, мы теперь часто наблюдаем в Вашингтоне, — отметил политолог.



Назначение Фионы Хилл в условиях жестокой антироссийской риторики политического истеблишмента в Вашингтоне в целом можно рассматривать как показатель того, что новая администрация намерена взять курс на «реалполитик» в отношениях с Москвой. Фиона Хилл, являясь профильным специалистом и свободно владея русским языком, в отличие от многих американских политиков знает Россию. Однако в любом случае она станет следовать курсу, заданному главой Белого дома.



http://izvestia.ru/news/675332?utm_source=smi2




*Как сообщает издание Foreign Policy, Хилл на эту работу позвали еще до отставки советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна. Сейчас она находится в процессе получения этой должности и проходит формальные процедуры проверки.



Издание предполагает, что ее кандидатура, скорее всего, будет поддержана обеими партиями в конгрессе.



Хилл, имеющая также британское подданство, работала в американской разведке с 2006 по 2009 год. После этого она начала заниматься геополитическими исследованиями.



Она известна как критик политики Кремля. Также является автором биографии президента РФ Владимира Путина, в которой остерегает политиков от недооценки российского лидера.



Напомним, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.




http://izvestia.ru/news/668412









Флаг графства Лондонский Сити - финансово-политического центра Глобальной империи Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущего войну против человечества на сомализацию мира и сокращение численности людей до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаг США - пока самой крупной провинции глобальной империи финансистов-сатанистов

Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments