alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Чётное апреля.

Оригинал взят у alexey43 в Чётное апреля.



Завтра кто-то собирается бузить. Где-то. Это всё, что мы знаем, причём, шум от власти перехлёстывает её же свист в протест нечётный, он же - первый. И тут надо задуматься.

По логике событий, при соблюдении условий, что те же организаторы, силы и цели, на следующую акцию с молодёжью вышли бы родители и бабушки-дедушки. Иного просто не дано. Завтра этого точно не будет. Это означает, что организаторы, силы и цели другие. И первый вывод - нечего завтра делать на непонятном и мутном мероприятии.

А подумать: кто? - можно. Самый главный итог протестов недельной давности - появление настоящей оппозиции. Это - конец всем картонным дурилкам, которые изображали из себя фронду в последние четверть века. Конец - означает и конец финансированию Тоска поселилась в библейских глазах, губы тихо шепчут: "а нас за шо???". Уплывают огромные деньги на декорации, пейзаж, суточные и командировочные. За это они будут бороться, но чужими руками. Своими - Библия не советует.


Завтрашний протест - провокация тех, кто хочет остаться у кормушки. Они привыкли рассчитываться с властью на раз-два и, сомкнув строй, чётные должны следовать под родные 7-40 в уютную баррикаду с евроремонтом и кормлением. Там у них и Сколково и Наноудовольствия и, даже, НеДимон на проводе. Всего этого они лишились ровно неделю назад, достаточно послушать плач одинокой Сванидзы с проклятиями в адрес новой оппозиции.

Может ли Кремль "взрывать" ситуацию? Может. Но, вероятность не большая. Для него этот взрыв - просто заморозка положения вещей. Не выгодно - не решает ни одной проблемы и пропаганды на этом не сделаешь - просто замараешься в невинной крови массовки, которая обязательно придёт, если постараться. Имиджевые потери ещё больше. А, стратегически, - это чистый проигрыш. Кремль сейчас занят анализом и стратегией снятия конфликта. Три войны одновременно он вести не может. Проверенно историей.


Не надо завтра ходить. Чужая игра.

Оригинал взят у alexey43 в Банкиры.


Что характерно, не слышно шуток на тему всяких "белых ленточек" от основных юмористов, сравнивавших когда-то их с презервативами. Оно и понятно: в 2012 бузили свои и им цену власть знала. Сейчас она, неожиданно для себя, нарвалась на тех, кто её точно сменит. Почему? Вопрос, конечно, интересный. Те, кто сейчас рулит, имеют единственной задачей - оставить власть и собственность своим наследникам. Именно по-этому, перекрыты все вертикальные лифты, а Кремль превратился в банк элитной спермы. Субстанция, конечно, важная, но согласится ли с этим население? Это - загадка, тайна момента. Никакие дети Иванова, Чайки, Рогозина и прочие производные банка харизмы не имеют. "Сытые и блатные" - всё, что могут о них сказать 99,9% населения страны. Их папаши-банкиры, конечно, ребята зубастые, но их мало и стареют. Новое же поколение подрастает и с изумлением наблюдает, что все места в жизни заняты. Защитить такую конструкцию в кризис не реально. Платить защитникам можно только натурой - рабами на их галерках. И воспроизводить такие отношения уже нет возможности. Рвотно-компрадорская прослойка начинает прожирать рабов насквозь. В чём проблема - понятно всем. Она - в экономических отношениях. По-этому, холодильник победит и телевизор и страх. Печальна тупость власти.


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments