?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чётное апреля.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у alexey43 в Чётное апреля.



Завтра кто-то собирается бузить. Где-то. Это всё, что мы знаем, причём, шум от власти перехлёстывает её же свист в протест нечётный, он же - первый. И тут надо задуматься.

По логике событий, при соблюдении условий, что те же организаторы, силы и цели, на следующую акцию с молодёжью вышли бы родители и бабушки-дедушки. Иного просто не дано. Завтра этого точно не будет. Это означает, что организаторы, силы и цели другие. И первый вывод - нечего завтра делать на непонятном и мутном мероприятии.

А подумать: кто? - можно. Самый главный итог протестов недельной давности - появление настоящей оппозиции. Это - конец всем картонным дурилкам, которые изображали из себя фронду в последние четверть века. Конец - означает и конец финансированию Тоска поселилась в библейских глазах, губы тихо шепчут: "а нас за шо???". Уплывают огромные деньги на декорации, пейзаж, суточные и командировочные. За это они будут бороться, но чужими руками. Своими - Библия не советует.


Завтрашний протест - провокация тех, кто хочет остаться у кормушки. Они привыкли рассчитываться с властью на раз-два и, сомкнув строй, чётные должны следовать под родные 7-40 в уютную баррикаду с евроремонтом и кормлением. Там у них и Сколково и Наноудовольствия и, даже, НеДимон на проводе. Всего этого они лишились ровно неделю назад, достаточно послушать плач одинокой Сванидзы с проклятиями в адрес новой оппозиции.

Может ли Кремль "взрывать" ситуацию? Может. Но, вероятность не большая. Для него этот взрыв - просто заморозка положения вещей. Не выгодно - не решает ни одной проблемы и пропаганды на этом не сделаешь - просто замараешься в невинной крови массовки, которая обязательно придёт, если постараться. Имиджевые потери ещё больше. А, стратегически, - это чистый проигрыш. Кремль сейчас занят анализом и стратегией снятия конфликта. Три войны одновременно он вести не может. Проверенно историей.


Не надо завтра ходить. Чужая игра.

Оригинал взят у alexey43 в Банкиры.


Что характерно, не слышно шуток на тему всяких "белых ленточек" от основных юмористов, сравнивавших когда-то их с презервативами. Оно и понятно: в 2012 бузили свои и им цену власть знала. Сейчас она, неожиданно для себя, нарвалась на тех, кто её точно сменит. Почему? Вопрос, конечно, интересный. Те, кто сейчас рулит, имеют единственной задачей - оставить власть и собственность своим наследникам. Именно по-этому, перекрыты все вертикальные лифты, а Кремль превратился в банк элитной спермы. Субстанция, конечно, важная, но согласится ли с этим население? Это - загадка, тайна момента. Никакие дети Иванова, Чайки, Рогозина и прочие производные банка харизмы не имеют. "Сытые и блатные" - всё, что могут о них сказать 99,9% населения страны. Их папаши-банкиры, конечно, ребята зубастые, но их мало и стареют. Новое же поколение подрастает и с изумлением наблюдает, что все места в жизни заняты. Защитить такую конструкцию в кризис не реально. Платить защитникам можно только натурой - рабами на их галерках. И воспроизводить такие отношения уже нет возможности. Рвотно-компрадорская прослойка начинает прожирать рабов насквозь. В чём проблема - понятно всем. Она - в экономических отношениях. По-этому, холодильник победит и телевизор и страх. Печальна тупость власти.