?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
WikiLeaks опубликовал новую порцию секретных документов ЦРУ
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у aftershock_ret2 в WikiLeaks опубликовал новую порцию секретных документов ЦРУ



WikiLeaks опубликовал новую часть пакета документов, обозначенную как Dark Matter ("Темное дело" - ред.). Документы содержат способы взлома и заражения устройств компании Apple.



Из документов становится понятно, что ЦРУ внедряло заражения всем фабричным изделиям Apple (Mac и iPhone) еще с 2008 года.


Среди прочего, в документах значится проект под названием «Sonic Screwdriver», который, как объясняет сам ЦРУ в дукументе, является

«механизмом для выполнения вредоносного кода на периферийных устройствах в момент загрузки Mac ноутбука или настольного компьютера»,

тем самым позволяя атакующему загружать свое программное обеспечение для атаки, например, с USB-накопителя, даже если на компьютере установлен пароль". Само заражение «Sonic Screwdriver» хранится она модифицированной прошивке адаптера Apple Thunderbolt-to-Ethernet:

Также в документах есть руководство по использованию инструмента, маяка и импланта для заражения Apple iPhone под кодовым названием «NightSkies 1.2». Примечательно, что NightSkies стал использоватся для заражения с 2008 года.

Все эти инструменты ЦРУ использовало и использует для непосредственно прямого заражения конкретных устройств, но многие атаки проводились по перехвату фабричной продукции Apple с целью изначально заразить всю цепочку поставок, в том числе путем перехвата почтовых заказов и других отправок (открытие, заражение и повторная отправка).

Авторство:
Авторская работа / переводика


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем rukav. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Метки: