alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пушков о призыве кандидата англосаксов, масона Макрона "не сближаться с Москвой"

В РФ прокомментировали призыв Макрона не сближаться с Москвой

© REUTERS / Regis Duvignau

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон призвал не сближаться с Россией и не идти на сделки с Москвой, эта линия, по его мнению, позволит построить сильную Францию; российский сенатор Алексей Пушков в ответ заявил, что сильной Франции не может быть при плохих отношениях с РФ


ТАЛЛИНН, 21 мар — Sputnik. Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон во время предвыборных теледебатов, которые прошли 20 марта вечером, заявил, что Франции не следует сближаться с Россией, передает РИА новости. "У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой", — сказал Макрон.


По ходу речи Макрона постоянно раздавались комментарии Марин Ле Пен: "Это же ни о чем, это пустое!". "У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно", — сказала она.


"Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от Вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе", — заявил Макрон.


"Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!", — заключила Ле Пен.


Российские сенатор Алексей Пушков, который активно комментирует президентскую кампанию во Франции, обозначил разделительную линию между кандидатами и заявил, что сильной Франции не может быть при плохих отношениях с Москвой.


"Все метки расставлены: Фийон, как и Ле Пен, за снятие санкций и улучшение отн. с Россией, Макрон — против. Вот она — разделительная линия", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter. "Макрон- это все тоже самое, что было при Олланде плюс риторика про"сильную Францию". Не может быть сильной Франции при плохих отн. с Москвой", — добавил российский сенатор.


​ Прошедшие накануне теледебаты стали первыми в пре6двыборной гонке, в них участвовали пять кандидатов из 11: председатель правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, лидер партии "Вперед", социал-либерал Эммануэль Макрон, кандидат правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, победитель праймериз "Социалистической партии" Бенуа Амон и представитель крайне левых, основатель "Неподчинившейся Франции" Жан-Люк Меланшон.


Помимо участвовавших в теледебатах пяти кандидатов, борьбу за президентский пост ведут еще шесть человек: председатель партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, кандидат "Рабочей борьбы" Натали Арто, лидер "Новой антикапиталистической партии" Филипп Путу, основатель партии "Солидарность и прогресс" Жак Шеминад, депутат-центрист Жан Ласаль и лидер "Народно-республиканского союза" Франсуа Аселино.


Согласно проведенным компанией Elabe по заказу информационного телеканала BFMTV опросам, Эммануэль Макрон стал лучшим в ходе первых предвыборных дебатов во Франции. По результатам исследования, 29% опрошенных считают заявления Макрона убедительными, 20% отдали свои голоса лидеру "Неподчинившейся Франции" Жан-Люку Меланшону, по 19% — председателю "Национального фронта" Марин Ле Пен и кандидату от "Республиканцев" Франсуа Фийона, 11% — представителю "Социалистической партии" Бенуа Амону. Напоминание о Косово


В ходе теледебатов кандидаты также обсуждали вопрос границ в Европе. Дискуссия завязалась после того, как Жан-Люк Меланшон заявил, что необходимо заново обсудить вопрос границ в Европе. С его позицией отчасти согласился и экс-премьер страны Франсуа Фийон. В частности, он упомянул о ситуации с воссоединением Крыма с Россией и напомнил, как решался вопрос с независимостью Косово. "Мы сами изменяли границы. Косово, например. Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И есть границы, которые были установлены неприемлемым для народа образом", — заявил Фийон в ходе дебатов.


22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, стали российскими регионами после референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно". В 2016 году полуостров посетила делегация французских парламентариев, которые побывали в Симферополе, Ялте и на параде в честь Дня ВМФ в Севастополе, где отметили возрождение российского флота и его значение для россиян. Глава делегации Тьерри Мариани заявил, что права татар в Крыму, о которых постоянно говорят в ЕС, на самом деле соблюдаются лучше, чем права русских в странах Балтии. Он также заявил: "Я очень сожалею, что нет иностранных журналистов, они бы увидели не оккупированную страну, а жизнерадостную". В знак признания российского статуса Крыма политики из Франции выучили выражение "Крым наш".


Макрон и Ле Пен идут вровень

Экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон в первом туре президентских выборов идет вровень с главой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, свидетельствуют данные опроса компании Elabe, проведенного для телеканала BFMTV. Макрона готовы поддержать 25,5% избирателей. С отставанием в 0,5 процентных пункта от него завершит участие в первом туре Ле Пен. Третьим придет экс-премьер Франции Франсуа Фийон — 17,5% голосов избирателей. За две недели Фийон потерял 1,5 процентных пункта. Если во втором туре Ле Пен встретится с Макроном, то потерпит поражение: 37% голосов избирателей за нее против 63% за Макрона, свидетельствуют результаты опроса, обнародованные 20 марта.


 По данным другого опроса – проведенного компаний Ipsos Sopra-Steria и Cevipof — лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен опережает экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона по числу регионов, жители которых готовы поддержать ее в первом туре выборов президента. Согласно данным опроса, по итогам голосования Ле Пен придет победителем в семи регионах страны. Поддержку лидеру Нацфронта окажут жители Нормандии, О-де-Франс, Гранд-Эст, Бургундия — Франш-Конте, Овернь-Рона-Альпы, Окситания и Прованс — Альпы — Лазурный берег. В свою очередь, Макрону достанется большинство в четырех регионах — Бретани, Землях Луары, Новой Аквитании и Иль-де-Франс. В регионе Центр — Долина Луары, жители которого еще месяц назад демонстрировали в опросах приверженность Ле Пен, голоса распределятся поровну.


Опубликованные ранее многочисленные опросы прочили Ле Пен победу в первом туре выборов, однако во втором туре кандидат от Нацфронта, согласно опросам, потерпит поражение вне зависимости от того, будет ли ее противником Макрон или экс-премьер страны Франсуа Фийон. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. До первого тура выборов пройдет еще две серии дебатов — на CNews/BFMTV и на France 2 — и там слово предоставят всем одиннадцати кандидатам в президенты.

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/politics/20170321/5139148/rossija-prokommentirovali-prizyv-makrona-ne-sblizhatsja-moskva.html

Tags: Выборы, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments