alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пресс-секретарь Эрдогана заявил, что ФРГ поддерживала организаторов попытки мятежа

Пресс-секретарь Эрдогана: ФРГ поддерживала организаторов попытки мятежа



Разрыв между Турцией и Евросоюзом растет



АНКАРА, 19 марта 2017, 13:57 — REGNUM Власти Германии оказывали поддержку турецким военным, которые попытались совершить переворот летом 2016 года. Об этом сегодня, 19 марта, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.


Он также заявил об отказе спецслужб Германии признать причастность исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его организации к попытке военного переворота в Турции летом 2016 года.


Более того, Калын подчеркнул, что Германия поддерживает его сеть и рассматривает Гюлена и гюленистов как «полезные инструменты» в борьбе против Анкары. «Почему они защищают их? (Гюлена и гюленистов, — прим. ред.) Потому что это полезные инструменты для Германии, чтобы использовать их против Турции», — сказал пресс-секретарь Реджепа Тайипа Эрдогана.


Таким образом Калын отреагировал на заявление главы Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каля. Тот заявил, что нет никаких указаний на то, что за попыткой переворота в Анкаре стоял исламский проповедник Фетхуллах Гюлен и его Д


«Турция пыталась убедить нас в этом на различных уровнях, но до сих пор это не удалось», — сказал глава BND.

Напомним, турецкие власти считают, что за попыткой переворота стоит Гюлен и его организация.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2251493.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.




Юнкер: Возврат смертной казни в Турции положит конец её интеграции в ЕС


Глава Еврокомиссии прокомментировал заявление Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности восстановления смертной казни в стране


БРЮССЕЛЬ, 20 марта 2017, 06:12 — REGNUM Возвращение смертной казни в Турции станет препятствием для дальнейшей интеграции страны в Европейский союз, заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.


Комментируя заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности восстановления смертной казни, глава Еврокомиссии отметил, что такое решение будет для Анкары равносильно прекращению переговоров по вступлению в ЕС, передаёт Hürriyet Daily News.

Отметим, что с подобным комментарием летом минувшего года уже выступала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. «Мы ясно дали понять, что любые попытки вернуть смертную казнь сделают невозможным для Турции её вступление в ЕС», — заявляла она.


Напомним, мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров действует в Турции с 1984 года. Все они заменяются пожизненным заключением. В 2006 году Анкара также одобрила протокол Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий отмену смертной казни в военное время и при угрозе возникновения войны.

Вопрос о возвращении смертной казни начал обсуждаться в Турции после попытки военного переворота в стране в июле 2016 года. Тем не менее никаких законодательных инициатив на этот счёт до настоящего времени в парламент не поступало.


18 марта Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума по конституционной реформе, запланированного на 16 апреля этого года, парламент может восстановить смертную казнь в республике. При этом он высказал мнение, что соответствующий законопроект будет одобрен «без колебаний».


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2251582.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: ЕС, Кризис развития, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments