?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Страшно жить: Борис Джонсон собрается убедить Дональда Трампа "быть жестче с Россией"

Глава британского МИД собрался убедить Вашингтон быть жестче с Россией


Борис Джонсон Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости






Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на следующей неделе посетит США. Одной из тем разговора с американскими властями станет его предстоящий визит в Россию. Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщает The Sunday Times. Выдержки из статьи приводит РИА Новости.


Отмечается, что в поездке в Вашингтон, которая начнется в понедельник, 29 марта, Джонсон намерен убедить США занять более жесткую позицию в общении с Москвой.


Также Джонсон попытается наладить отношения с американскими политиками после недавних обвинений в адрес британской спецслужбы GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи) специализирующейся на электронной разведке, в шпионаже.


Сообщается, что глава МИД Соединенного королевства 21 марта собирается встретиться с ближайшими соратниками президента США Дональда Трампа и конгрессменами-республиканцами.


Визит главы британского МИД в Москву запланирован на ближайшие недели. Главными темами переговоров станут ситуации в Сирии и на Украине, а также развитие двусторонних отношений.


10 января после переговоров с Трампом Джонсон заявил, что нужно отказаться от демонизации России и в отношениях с Москвой придерживаться стратегии «вовлечения и бдительности».


https://lenta.ru/news/2017/03/19/boris/


Продолжение темы:

Оригинал взят у rt_russian в Кремль смирился — при Трампе всё будет так же плохо, как при Обаме — CNN

Москва поняла, что превратилась в «ахиллесову пяту» Трампа. В Кремле разочарованы, но приняли как факт, что надежды на потепление двусторонних отношений ждать не стоит



Материал представлен в переводе ИноТВ
Теперь перенесёмся в Москву. С нами на прямой связи из российской столицы Клэр Себастиан, которая также следит за развитием событий. Клэр, рад вас видеть. Уверен, вы слышали интервью Натали о показаниях директора ФБР, которые мы услышим в понедельник. Всё внимание будет приковано к его словам и к тому, что останется недосказанным. Какие предвкушения вызвало в Москве предстоящее событие?
КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNN в Москве: Официально представители Кремля заявили, что слишком заняты, чтобы следить за этими слушаниями. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил нам, что не надеется услышать что-то новое, и образно назвал (предстоящее слушание. — RT) «заезженной пластинкой с футуристическими песнями».
Тем самым он хотел подчеркнуть, что в адрес России звучат всё новые обвинения, хотя Москва уже неоднократно опровергала сообщения о каком-либо вмешательстве в ход президентских выборов в США. Дмитрий Песков также имел в виду, что контакты российских чиновников и предвыборной команды, сегодня — администрации Трампа не более чем нормальная ежедневная дипломатическая практика.
Однако, думаю, будет вполне справедливо заметить, что, если в конгрессе США директор ФБР под присягой даёт показания о расследовании действий России, Россия, определённо, будет внимательно следить за происходящим. (Показания директора ФБР. — RT) могут поставить в неудобное положение не только администрацию Трампа, но и Россию. Всё зависит от того, какие подробности раскроются во время слушания.
Не будем забывать, что за последние два месяца Россия прошла путь от больших надежд на улучшение отношений с США при Трампе до осознания того, что сегодня Россия превратилась для Трампа в настоящую ахиллесову пяту. Именно поэтому, я думаю, Кремль, как мы совсем недавно слышали, сходу опровергает (любые сообщения о связях Трампа с Россией. —RT). Кроме того, российские СМИ стали заметно меньше уделять внимания администрации Трампа. Россия очень старается откреститься от (происходящего в США. — RT). Джордж.
По эту сторону океана в СМИ раз за разом выдвигают раздутые обвинения, говорят о теориях заговора. Но одна тема всплывает снова и снова: всё так же актуальны вопросы о России, о связях предвыборного штаба и администрации Трампа с Россией. Как эти разговоры могут повлиять на первоначальное намерение президента наладить отношения с Россией? Российские власти всё ещё сохраняют оптимизм?
КЛЭР СЕБАСТИАН: Вовсе нет, Джордж. За последние два месяца произошло несколько поворотных событий, которые определили взгляд России на возможность выстраивания отношений с США.
Сначала Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого о санкциях ни разу не упомянули, хотя в России надеялись на обратное. Затем в Вашингтоне зазвучала гораздо более жёсткая риторика в ответ на действия России на Украине. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что санкции с России не снимут до тех пор, пока она не вернёт Крым. Хотя присоединение Крыма для России, конечно, вопрос закрытый.
Затем в отставку ушёл советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Для Москвы это стало довольно неприятным эпизодом. В России на него смотрели как на дружеское лицо в администрации Трампа. После его отставки в Москве сложилось впечатление, будто позиция Трампа в отношении России стала гораздо жёстче.
Представители Кремля уверяют, что никогда не возлагали (на новую администрацию. — RT) больших надежд, не смотрели на неё через, как они говорят, розовые очки. Тем не менее в политических кругах, полагаю, испытали разочарование и смиренно приняли, что сейчас, вероятно, в российско-американских отношениях вновь грядут тяжёлые времена, какие были при предшественнике Трампа — Обаме.
Таким образом, сегодня в России стараются проявлять сдержанность и следить за новостями о российских связях членов администрации Трампа и вмешательстве России (во внутренние дела США. — RT). Однако ожидания в России значительно снизились.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 19 марта 2017 года.      

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-03-19/CNN-Kreml-smirilsya--pri
Читать далее

Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments