alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры

Оригинал взят у kir_bor в Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры


15.03.2017 — РИА Новости. Бойцы сирийской армии установили полный контроль над стратегической высотой Джабаль аль-Мустадира, расположенной к северо-востоку от Пальмиры, сообщает в среду ливанский телеканал «Аль-Манар».

Согласно его данным, остатки бандформирований ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) были выбиты с этой горы и близлежащих районов. Неподалеку от высоты расположено газовое месторождение Мустадира, которое может стать следующей целью правительственных сил.

Пальмира, один из богатейших центров древней цивилизации, находилась под контролем ИГ с мая 2015 года. Сирийская армия освободила Пальмиру в марте 2016 года при поддержке российской авиации. В декабре 2016 года боевики ИГ вновь захватили Пальмиру и разрушили часть ее памятников. Второго марта 2017 года стало известно, что сирийская армия при поддержке российской авиации во второй раз взяла Пальмиру, отступавшие боевики не успели уничтожить все древние постройки.


Как заявило впоследствии командование сирийской армии, освобождение античного города создает основу для расширения военных действий против бандформирований ИГ. В настоящее время правительственные силы продолжают наступление на позиции боевиков к востоку от Пальмиры, овладевая господствующими высотами и расширяя зону безопасности к северу и югу.

По теме:


15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. САА расширяет плацдарм у Пальмиры.

15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. САА освободила поля аль-Мустадира под Пальмирой. В прошлом, 2016 году, овладеть ими не удалось.

15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. Бодро прут, не то, что прошлогодний тяни-толкай. Пишут что уже за перекресток Талила бои идут.

15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. Но кишка тоньше прошлогодней пока...

15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. САА заняла Вади Ахмар:



15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. Скорее всего будут пока давить на восток, попытаются взять нефтяные поля Арак (1) и нефтеперекачивающую станцию Т3 (2) с аэродромом. На Сухну (3) пока врядли пойдут. А дальше разворот на север  на военные базы 555 (4) и гору Сафа (5). На юг в сторону фосфатных поселков Саввана-Шаркия (6), Хнефис (7), Барда (8) и Бусайри (9) и далее в Восточный Каламун к Мхассе.


15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. Интересно, почему не двигают на Бусайри, ни сейчас, ни в прошлом году? Вроде и близко, и после взятия узла весь хребет от Бусайри до Пальмиры можно взять и укрепиться.

15.03.2017 — Форум ГА, военный раздел. В прошлом году были бои за Бусайри и Хнефис. Здесь наступала бригада 1-й ТД [танковой дивизии]. Даже какие-то фосфатные шахты брали. Черные тогда очень жестко за эти поселки держались.

Оригинал взят у nkfedor



Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments