alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Татарстане задержаны 15 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

В Татарстане задержаны 15 членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ и СК возбудили 13 уголовных дел

КАЗАНЬ, 14 марта. /ТАСС/. Пятнадцать членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" задержаны в Татарстане.

Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы УФСБ по региону Фаиль Гумеров.

"15 участников международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", согласно ст. 91 УПК РФ, задержано. 14 марта силами республиканских подразделений ФСБ, МВД, Следственного Комитета и Росгвардии одновременно организованы обыски в 30 адресах проживания главарей и активных членов данной структуры", - сказал представитель УФСБ.

По его словам, следственные мероприятия проводились в Казани, Высокогорском и Бугульминском районах республики. Оперативники изъяли значительное количество экстремистской литературы, блокноты с информацией об участниках организации, "отчетные документы, подтверждающие осуществление антироссийской, антиконституционной пропагандистской работы среди жителей республики".

По информации УФСБ, 9 и 10 марта управление ФСБ и СУ СКР по Татарстану возбудили 13 уголовных дел в отношении 20 жителей республики как активных участников "Хизб ут-Тахрир" на основе ст. 205.5 УК РФ ("Организация либо участие в деятельности террористической организации").

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России она по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/4094186

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Татарстан, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments