alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Последствия глобально-преступной небрежности* на Фукусиме бьют рекорды Чернобыля

Оригинал взят у st_konstantin1 в Последствия катастрофы на Фукусиме бьют Чернобыльский рекорд
В конце прошлого года в сети появилась аналитика на тему последствий катастрофы на Фукусиме. Уже на тот момент ситуация была очень серьезной - радиация через Тихий океан достигла некоторых частей западного побережья Северной и Южной Америки. Но, самое страшное то, что проблема продолжает усугубляться.



На момент прошлой публикации в воды Тихого океана уже попадало немыслимое количество радиоактивных отходов - 300 тонн в сутки. И буквально недавно еще один реактор дал течь.

Вот что сообщила газета "The Japan Times" со ссылкой на сообщение управляющей компании "Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc." (Tepco).:

"Уровень радиации в защитной оболочке реактора № 2 поврежденной АЭС „Фукусима-1“ достиг максимальных значений в 530 зивертов в час — это самый высокий показатель со времени аварии".

Данная цифра в несколько сотен раз превышает смертельную для человека дозу. Немного информации для тех, кто со времен Чернобыльской катастрофы привык оценивать ядерные неприятности в рентгенах. Один зиверт равен 100 рентгенам. Доза в три-пять зивертов - диагноз ОЛБ (острая лучевая болезнь) + повреждение костного мозга, что вызывает смерть в течение 30-60 суток. При 10-15 зивертах смерть наступает за две-три недели. Мгновенная смерть или отложенная на несколько дней наступает при поражении организма свыше 15 зивертами в час.

В японском реакторе на данный момент 530 зивертов, что равняется 53 000 рентген. И каким образом японцы собираются устранять проблему, которая заключается в удалении радиоактивного топлива из реакторов?

Ставка на роботов не сыграла - "Toshiba" хоть и разработала специальные машины, способные выдерживать повышенный уровень радиации, но их возможности сильно ограничены - получая свыше 500 зивертов в час, машина перестает работать спустя 90-120 минут. Проектирование роботов осуществлялось на основании расчета всего в 73 зиверта в час.

В итоге, неспособность властей Японии купировать угрозу распространения радиации по Тихому океану вылилось в мировую природную катастрофу, последствия которой упорно продолжают замалчиваться. По сообщениям "The Japan Times" можно сделать один логичный вывод - урановый расплав уже давно в Тихом океане:

"На решетке прямо под реактором была обнаружена черная масса. На изображении, сделанном дистанционно контролируемой камерой, видно, что часть решетки утеряна, и под корпусом первичной термооболочки реактора образовалась двухметровая дыра".

По факту, если быть честными, то за первые три месяца аварии в Тихий океан был сброшен превышающий чернобыльский выброс объем радиоактивных химических веществ. Что уж говорить о "пятне" радиации - площадь заражения исчисляется миллионами кв. километров.

Япония в конце 2015 года обратилась к России с просьбой о помощи в устранении последствий аварии. Конечно, российская сторона использовала и использует весь свой опыт и знания, чтобы помочь японцам справиться с катастрофой, однако, на момент обращения за помощью с даты инциденты прошло более 4 лет! Конечно, за такой период последствия уже стали необратимыми.

Ихтиофауна вокруг Фукусимы исчезает с огромной скоростью. Пляжи Калифорнии уже радиоактивны. И долго еще это будет замалчиваться?..





Профессор связывает вымирания на Западном побережье США с радиацией Фукусимы
- «Никто не знает, что делать с продолжающимся загрязнением» - Река течет под кустом реакторов с «расплавленным топливом на дне» и выходит в океан
(ВИДЕО)





Чарльз Перроу, заслуженный профессор Йельского университета и приглашенный профессор Стэнфордского университета, опубликовано в апреле 2016 года (курсив добавлен):


Могу ли я просто сделать замечание, которое пропало из этой интересной дискуссии? Авария на Фукусиме не закончена - никоим образом ...


Рак в Японии будет неуклонно растёт. Правительство отрицает это, потому что в Японии нет прозрачности в этом вопросе.


Есть конкретный пример проблемы, которая меня заинтриговала: когда они сажали куст реакторов, они не только выкапывали грунт, чтобы они были ближе к источнику воды - морю, - но они установили всё это там, где была река, текущая под рабочей площадкой. Они насыпали холм, и разделили реку так, чтобы она стекала вниз по бокам большой площадки, и это не было проблемой. Они никогда не ожидали, что разрушительное землетрясение может дать утечку.


Знайте, что у нас есть сильная подземная река, текущая прямо под заводом, где три огромных шара расплавленного топлива сидят на дне, выделяя излучение, и посылают это излучение в воду через реку, которая находится под кустом реакторов. И всё это выходит в океан, и мы видим ущерб морской жизни на Западном побережье США и в Британской Колумбии. Невозможно остановить это, пока они не вытащат расплавленные ядра, но у них нет способа как это сделать. Никто не знает, что делать с продолжающимся загрязнением Фукусимы.


Смотрите комментарии профессора Перроу и других здесь (англ)

Перевёл Александр Палкин

Источник: Enenews.com





*
Вскрытие бесконечных сокрытий повреждений на ядерных объектах

Япония была предупреждена об АЭС, сообщает WikiLeaks из секретных телеграмм


Tags: ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment