alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент США заявил: Министр юстиции - честный человек! Но такой человек не нужен слугам Сити*

Трамп назвал травлю генпрокурора Сешнса «охотой на ведьм»



Президент США заявил, что министр юстиции является честным человеком



Президент США Дональд Трамп заявил, что преследование генпрокурора Джеффа Сешнса является «охотой на ведьм» и отметил, что он является честным человеком.

Вместе с тем, Трамп обвинил демократов в том, то они «злоупотребляют своей позицией», оказывая давление на Сешнса, передает РИА «Новости».

«Джефф Сешнс — честный человек. Он не сделал ничего неправильного. Он мог более точно высказаться, но это было явно не намеренно», — сказал Трамп.


Ранее Джефф Сешнс выступил на пресс-конференции в Вашингтоне и заявил о своем самоотводе в расследовании дел, связанных с контактами представителей штаба Трампа в период предвыборной кампании. Демократы подвергают Сешнса критике после того, как в СМИ попала информация о встречах генпрокурора еще в его бытность сенатором с послом РФ в США Сергеем Кисляком.



http://izvestia.ru/news/668452



Генпрокурор США назвал полезной встречу с российским послом



05:4503.03.2017 (обновлено: 11:12 03.03.2017)



ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что встреча с российским послом Сергеем Кисляком, из-за которой демократы добиваются его отставки, была полезной.

Ранее в газете Washington Post появилась информация, что в 2016 году Сешнс, будучи сенатором, дважды разговаривал с Кисляком. При этом политик не сообщил об этих контактах в сенате, отвечая на соответствующий вопрос в ходе слушаний. Лидеры демократов в палате представителей и в сенате Нэнси Пелоси и Чак Шуммер сочли это ложью под присягой и потребовали отставки генпрокурора.

"Не думаю, что есть что-то неправильное в том, чтобы сенатор США встречался с послом России… Со мной были профессиональные, не политические сотрудники. Мы обсуждали важные международные вопросы. Я, очевидно, узнал на этой встрече кое-что новое", — сказал Сешнс в эфире Fox News.

На вопрос ведущего, разделяет ли генпрокурор мнение президента Дональда Трампа о том, что претензии демократов являются "охотой на ведьм", Сешнс ответил уклончиво.

"Не думаю, что это законные (претензии). Это раздули сверх всякого разумного предела, это было нечестно", — заявил чиновник.

Сешнс отверг предположения, будто он обсуждал с российскими представителями выборы.

"Я не встречался с российскими официальными лицами на постоянной основе, чтобы продвигать какую-либо повестку дня в связи с предвыборной кампанией", — сказал он.

Генпрокурор также прокомментировал свое решение самоустраниться от будущих расследований относительно предвыборной кампании.



"Самоотвод — это не признание какого-либо нарушения. Это просто касается того, воспринимают ли вас беспристрастным при решении этого дела", — подчеркнул он.



Министерство юстиции и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были ложью.



https://ria.ru/world/20170303/1489185357.html

*Отказ содержать паразитов, стена, повышающая цену кокаина, и нужда в труде - непростительны

Tags: Варварский Запад, Кризис мозга, Кризис развития, МФО, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments