alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лондонский Сити крайне возмущён срывом в СБ ООН Россией и КНР попытки помощи его терармиям










Флаг графства Лондонский Сити, финансово-политического Центра Глобальной империи Мировой финансовой олигархии, ведущего войну на сомализацию мира и истребление человечества до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаг запрещённой в России одной из террористических армий Лондонского Сити - ИГИЛ





Британия прокомментировала блокировку резолюции Совбеза ООН по Сирии

В СБ ООН. Архивное фото © МИД России



ЛОНДОН, 1 мар — РИА Новости, Наталья Копылова. Великобритания потрясена тем, что Россия в седьмой раз за пять лет заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции по Сирии, и удивлена, что Китай тоже выступил против документа, заявил постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Мэтью Райкрофт.



Россия и Китай во вторник заблокировали в Совете безопасности ООН принятие проекта резолюции, которая предусматривала введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране. Документ поддержали девять членов совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.

Райкрофт отметил, что Россия и Китай, как постоянные члены Совета безопасности ООН и участники Конвенции по химическому оружию, несут полную ответственность за принятие мер против применения и распространения химического оружия. "Блокируя резолюцию сегодня, они подрывают доверие совета и международных правил, предотвращающих использование этого варварского оружия", — заявил британский постпред.

Он напомнил, что принимая резолюцию 2118 (об установлении международного контроля над химическим оружием Сирии и его уничтожении), все члены СБ, включая Россию и Китай, согласились, что против любого использования химического оружия в Сирии ООН будет принимать "внушительные меры". Однако блокировка резолюции не позволяет сделать этого, сказал Райкрофт.

Позицию России, настаивающей на проведении всестороннего расследования фактов применения химоружия, в том числе с участием сирийской стороны, Райнкрофт назвал абсурдной, так как именно режим сирийского президента Башара Асада, по мнению Британии, применил запрещенное оружие.

Британский постпред также заявил, что Лондон не позволит, чтобы блокировка резолюции со стороны России остановила работу по достижению справедливости и предотвращению применения химического оружия в будущем.

https://ria.ru/syria/20170301/1488982836.html



Постпред Китая прокомментировал отклоненную резолюцию по Сирии в СБ ООН

Представитель Китайской Народной Республики при ООН Лю Цзеи. Архивное фото  © AFP 2017/ Stan Honda



ООН, 28 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Рассмотрение вопроса о введении санкций в отношении Сирии при расхождении позиций в Совете Безопасности ООН не способствует политическому процессу по урегулированию конфликта в стране, заявил постпред Китая при ООН Лю Цзеи.

Он раскритиковал решение Великобритании, США и Франции вынести на голосование проект резолюции при отсутствии достоверных доказательств.



"Любые решения должны отвечать задачам стабилизации обстановки в Сирии в кратчайшие сроки. Каждый, кто искренне заинтересован в стабилизации в Сирии, не будет действовать вразрез с этой задачей", — заявил Лю Цзеи на заседании.

Россия и Китай во вторник заблокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции, которая предусматривала введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране.

Документ поддержали девять членов Совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.

"Проект резолюции, вынесенный на голосование, основан на тех выводах, по которым у государств-членов до сих пор есть разногласия. Проект был предложен для голосования в тот момент, когда не удалось сблизить позиции. Это неправильный подход решения вопроса химоружия в Сирии. Это не способствует политическому процессу в Женеву и политическому процессу по Сирии в целом", — убежден постпред КНР.

Резолюция была предложена к рассмотрению после докладов Миссии по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии (СМР), которая назвала ответственными за три химических атаки правительство Сирии, за одну — боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ).

"В настоящее время продолжается расследование по использованию химоружия в стране. Поэтому слишком рано говорить об итоговых выводах", — сказал Цзеи. Подобные решения, по его словам, "должны основываться на подробных, проверенных доказательствах".

Постпред Египта при ООН Амр Абдель Латиф Абулатта выразил удивление "настойчивым намерением продолжать работать с проектом резолюции без каких-либо изменений". "Последние месяцы мы неоднократно объясняли свою точку зрения в отношении несбалансированности проекта резолюции, которая, как утверждается, направлена на достижение справедливости. Особенно в том, что касается отсутствия доказательств", — заявил представитель Египта.

https://ria.ru/syria/20170228/1488977312.html



The New York Times: Россия встала на сторону химического оружия



1 марта 2017 г.

Редакция | The New York Times



"Во вторник Россия снова доказала, что нет преступления настолько гнусного, чтобы заставить ее отвернуться от сирийского президента Башара Асада: она наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о наказании Сирии за использование химического оружия", - говорится в редакционной статье The New York Times.



Авторы напоминают, что Россия уже седьмой год подряд защищает Асада от международных санкций, и не первый раз примеру России последовал Китай. "Хотя Москва заранее дала понять, что наложит вето на резолюцию, Великобритания и Франция поступили правильно, когда настояли на голосовании, выставляющем напоказ моральное банкротство России", - говорится в статье.



"Учитывая взаимную симпатию президента Трампа и Путина, решение американской администрации проголосовать за резолюцию было неожиданным и вдохновляющим, - отмечают журналисты. - Американский постпред в ООН Никки Хэйли высказалась жестко, назвав химические атаки в Сирии "варварскими" и обвинив Россию и Китай в том, что они ставят "своих друзей в правительстве Асада выше нашей всемирной безопасности".



"Именно так обстоят дела уже много лет, и сирийской катастрофе не видно конца", - заключает NYT.



https://www.inopressa.ru/article/01Mar2017/nytimes/rus_assad.html



Источник: The New York Times



Глава МИ-6 признал, что в руководстве терармии Лондонского Сити ИГИЛ находятся британцы!

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, КНР, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, СБ ООН, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments