?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический мир США безнадёжно опустился ниже эстонского
Для Вас
alexandr_palkin

Экс-конгрессмен США: В случае Флинна АНБ нарушило кодекс разведки и открыло русским наши возможности

Newsmax.com

27 февраля 2017


Американский политик-республиканец Пит Хукстра в интервью Newsmax-TV раскритиковал практику обращения с разведывательной информацией спецслужбами США.


По мнению Хукстры, в истории с отставкой генерала Майкла Флинна с поста советника по национальной безопасности президента Трампа Агентство национальной безопасности (АНБ) нарушило протокол, когда допустило утечку информации о разговоре Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком, в ходе которого, как предполагается, обсуждался вопрос о санкциях.


"АНБ может заниматься сбором разведданных о российском посольстве, это в порядке вещей, - заметил бывший конгрессмен, некогда возглавлявший комитет по разведке Палаты представителей. - Но когда они прослушивают американца, тем более здесь, в Соединенных Штатах, или когда столь же неосторожно мы добываем информацию об американцах за рубежом, сведения об этом не должны просачиваться в общий доступ, никаких имен не должно быть названо".


"Я не думаю, что АНБ получило требуемое законом разрешение суда на слежку за Флинном, - отметил Пит Хукстра. - И теперь Россия убедилась в том, что спецслужбы США прослушивают сотрудников российского посольства. Русские больше не уверены в безопасности общения за пределами посольства. Своими неосторожными действиями мы дали понять русским, каковы наши возможности".

Президент Дональд Трамп призвал ФБР найти тех, кто "слил" информацию о Флинне и другие конфиденциальные данные, ставшие достоянием общественности в первый месяц исполнения своих обязанностей новой президентской администрацией.


http://actualpolitics.ru/article/14564

Newsmax.com - новостной медиапортал (США)

http://www.newsmax.com/Newsmax-Tv/intelligence-nsa-michael-flynn-leaked/2017/02/24/id/775469/




Памятку Госдепа по борьбе с утечками информации «слили» журналистам


Фото: Rolf Vennenbernd / DPA / Globallookpress.com


Четырехстраничная памятка Госдепа США по борьбе с утечками информации попала в руки к журналистам. О «сливе» документа и его содержимом сообщает The Washington Post.


Как утверждается в материале издания, 20 февраля юридический советник Госдепартамента Ричард Вайсек (Richard Visek) подготовил памятку для госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Документ начинается с подробного объяснения, как Тиллерсону нужно обращаться с «несекретной», но деликатной информацией, которую не стоит выставлять на всеобщее обозрение: например, с данными, касающимися внутренней работы возглавляемого им Госдепартамента.


По мнению Вайсека, если подобные сведения становятся достоянием общественности, то это наносит вред принятию обоснованных политических решений, а также репутации учреждения, откуда произошла утечка.


Журналисты The Washington Post считают, что с помощью «сливов» Госдеп может гораздо более эффективно влиять на политику президента США Дональда Трампа, чем при прямом взаимодействии. Например, после антимигрантского указа Трампа около 900 служащих Госдепартамента подвергли его решение критике. Однако, до того, как они успели подать официальные жалобы, их заявления уже были опубликованы в СМИ.


https://lenta.ru/news/2017/02/25/pamyatka/



  • 1
Ну какая утечка. Все обо всем знают. Там после звонка гражданина США должна была произойти процедура, которую открыто называли в прессе. Называется она минимизация. То есть они должны были приглушить прослушку на время разговора

Edited at 2017-02-27 21:58 (UTC)

В том-то и дело

Просто всё это - политическая антигосударственная пурга проигравшего ворья и паразитов-прилипал: им кажется, что их мир рушится. Конечно, мелочёвка пострадает, но вряд ли ворьё крупных компаний - поставщиков Пентагона начнёт делать качественную продукцию: это просто невозможно, судя по расследованиям Берни Сандерса, тем более все знают, что Россия не собирается нападать ни на США, ни на страны НАТО. В Афганистан СССР удалось затащить только организованным ЦРУ коммунистическим переворотом и вторжением банд исламистов в Таджикскую ССР. А сейчас Россия просто дышит, избавившись от всего паразитического балласта

Edited at 2017-02-27 23:09 (UTC)

Получили они разрешение, пусть не волнуется. А уж о том, что телефонные разговоры с российсими дипломатами прослушиваются - это сам Флинн должен был знать. Лоханулся. Дальше уже было дело Конгресса - держать произошедшее в секрете или нет. Они не стали. В качестве высшего законадательного органа Штатов - имеют право.

Вообще-то, то, что посольство России прослушивается, не говоря о телефонах, как и посольство США знают даже пингвины в Антарктике. Более того, смысл разговора был известен всем и сразу. Просто из-за клиповости мышления большинство это забывает через несколько часов. Суть происходящего в политической жизни США вынесен в заголовок: это не манеры сверхдержавы

Edited at 2017-02-27 23:00 (UTC)

В смысле? Все везде прослушивают, все об этом знают, и вдруг стали изображать невинность и трепетность? Это в сверхдержаве-то?

Не подслушивать - государственное преступление

  • 1