alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вручение Оскара фильму о банде террористов снятому террористом - поддержка терроризма

«Оскар» за лучший документальный короткометражный фильм получила картина «Белые каски»*

27 февраля 2017, 07:09

Картина «Белые каски» получила премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм».



Ранее власти США отказали во въезде 21-летнему сирийскому оператору, который собирался отправиться на кинопремию «Оскар» в составе создателей картины «Белые каски».



Оператору было отказано в поездке из-за «компрометирующей негативной информации» в отношении него.



В фильме «Белые каски» превозносится работа «активистов» одноимённой организации. Как сообщал RT, организация имеет неоднозначную репутацию: её участников подозревают в связях с террористами.



*Журналист Патрик Хеннингсен считает работу «Белых касок» прикрытием для тайной операции западных государств. По его словам, группа действует заодно с боевиками. http://newspile.ru/news/2231524

США отказали во въезде оператору, приглашенному на вручение «Оскара»



Соответствующее решение иммиграционная служба страны приняла за день до церемонии

Иммиграционная служба США отказалась предоставить разрешение на въезд в страну сирийскому кинооператору Халиду Хатибу, который снял фильм, номинированный на кинопремию «Оскар».



Как сообщает агентство Associated Press, Министерство внутренней безопасности США в последний момент приняло решение не предоставлять гражданину Сирии разрешение на въезд в США, несмотря на наличие у него действующий визы.



Халид Хатиб работал над документальным фильмом «Белые шлемы» (The White Helmets) режиссера Орландо фон Айнсиделя. Картина, рассказывающая о боевых действиях в Сирии, была номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший документальный короткометражный фильм».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/667084#ixzz4Zst7nHLZ

Герой номинированной на «Оскар» документалки попал под запрет на въезд в США

Кадр: фильм «Белые каски»

Глава сирийской организации «Белые шлемы» Раед Салех, который стал героем номинированной на «Оскар» документальной картины о спасателях-добровольцах, не сможет присутствовать на церемонии вручения кинопремии из-за указа президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики. Об этом сообщает Deadline.



Запрет на въезд также затронул члена съемочной группы, оператора Халеда Хатиба. Режиссеры картины Орландо фон Айнсидель и Джоэнна Натасегара заявили, что добиваются для Салеха и Хатиба разрешения присутствовать на церемонии.

«Мы неоднократно обещали, что если наш фильм номинируют на "Оскар", то мы привезем на вручение Салеха и Хатиба», — отметили кинематографисты. По их словам, глава «Белых шлемов» ранее уже выступал в Вашингтоне. Член их съемочной группы не раз рисковал своей жизнью, снимая фильм, заявили режиссеры.



27 января Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Он распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Под действие указа попал иранский режиссер Асгар Фархади, чей фильм «Коммивояжер» номинирован на «Оскар». Он не сможет приехать на церемонию вручения премии.



Лента «Белые шлемы» от Netflix была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный документальный фильм» 24 января.



«Белые шлемы» (The White Helmets) — крупная неправительственная организация, действующая на территории Сирии. Ее члены позиционируют себя как добровольческую спасательную группу. Организация выступает против режима президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.



https://lenta.ru/news/2017/01/30/whitehelmts/

Tags: Кризис мозга, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment