alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Плавающий российский бронежилет "Корсар МП"

Оригинал взят у aleks070565 в Плавающий российский бронежилет "Корсар МП"
Оригинал взят у ne_tolerantniy в Плавающий российский бронежилет "Корсар МП"


Повышенный уровень защиты и сверхплавучесть — это характеристики бронежилета нового поколения – «Корсар МП». Аналогов ему нет нигде в мире. К концу года все подразделения морской пехоты страны уже приняли его на вооружение. Первыми новинку протестировали военнослужащие Приморья.

Уникальное снаряжение было разработано специально для морских пехотинцев и экипажей боевых кораблей. Не хуже спасательного жилета оно поможет продержаться на поверхности воды несколько часов.


«Загорается автоматически маячок и по этому маячку его могут определить в море. Также, если проплывает лодка, например, корабль, он может подать знак о бедствии», — рассказывает командир отделения десантно–штурмовой роты Владимир Фруктов.

Броня 5 класса защитит от выстрела из автомата Калашникова или снайперской винтовки в упор. При этом весит жилет всего 3 килограмма, то есть вдвое легче предшественника. Насколько удобен он в боевой обстановке, морские пехотинцы демонстрируют на полосе препятствий. Все снаряжение при этом аккуратно распределено прямо на бронежилете.

«Наличие универсального крепления «Молле», которое позволяет крепить различное снаряжение, подсумки под конкретного специалиста и для выполнения текущих задач. В комплект входят автоматные подсумки, также подсумки под ручные гранаты и гранаты для подствольного гранатомета», — рассказывает старший сержант, командир отделения десантно–штурмовой роты Егор Честных.

Бронежилеты уже успели проверить и в суровых условиях Чукотки, и в адской жаре Аденского залива. Вердикт черных беретов — ему можно доверить жизнь.


Tags: Армейские новинки, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments