?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп развязывает России руки: "Мы позволили России то, что ей не следовало позволять". Ну,ну...
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off в Трамп: мы позволили России то, что ей не следовало позволять

24 февраля 201704:28

Трамп: мы позволили России то, что ей не следовало позволять

EPA


Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) от 2010 года — это плохая сделка для США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, "это односторонняя сделка", которая позволила России то, что ей позволять не следовало. Он также назвал "плохой сделкой" соглашение с Ираном и пообещал "начать заключать хорошие сделки", передает ТАСС.
"Наша страна заключала только плохие соглашения, а хороших вообще нет", — подытожил Трамп.


ДСНВ был подписан 8 апреля 2010 года. Согласно договору, Россия и США обязались сократить развернутые стратегические носители с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2859643&cid=9



Дональд Трамп: «Я позабочусь о том, чтобы ядерный арсенал США был лучше, чем у других стран...»

24 Февраль, 04:51

Reuters

В интервью агентству «Рейтер» президент США дал комментарии по ряду мировых вопросов

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты отстали от своих оппонентов в вопросах ядерной боеготовности и что он позаботится о том, чтобы арсенал США был лучше, чем у других стран. Об этом в интервью агентству «Рейтер» глава Белого дома рассказал в четверг.



В разговоре с журналистами «Рейтер» президент Трамп прокомментировал один из своих скандальных твитов, который он отправил в декабре прошлого года и в котором он говорил о том, что США должны существенно усилить и увеличить свой ядерный арсенал «до тех пор, пока мир не придет в чувства относительно ядерного оружия». Поясняя свою позицию в интервью в четверг, Трамп отметил, что он хотел бы видеть мир без ядерного оружия, однако он обеспокоен тем, что Соединенные Штаты «отстали в вопросе ядерной боеготовности от других государств».



«Я первый, кто хотел бы, чтобы ни у кого не было ядерных ракет..., но мы никогда не будем отставать (в этом вопросе), даже если это дружественная страна; мы никогда не будем отставать в сфере ядерного оружия», – цитирует Рейтер президента США.



Кроме проблемы гонки вооружений Дональд Трамп также затронул и ряд других вопросов мирового значения. По его словам, Китай, мог бы "очень легко разрешить" проблему в области международной безопасности, которую создает Северная Корея. Своими ремарками в адрес китайских властей, как полагают корреспонденты "Рейтер", президент Трамп усилил давление на Пекин с тем, чтобы тот обуздал воинственное поведение Пхеньяна.



В интервью глава Белого дома также выразил поддержку Европейскому союзу, как органу управления, заявив: «Я полностью его поддерживаю». Он также впервые с момента вступления в должность выразил поддержку двухгосударственному решению арабо-израильского конфликта, однако при этом отметил, что он будет удовлетворен тем вариантом решения проблемы, который устроит обе стороны.

http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-wants-larger-top-of-the-pack-arsenal/3737980.html