alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гигантские моря мусора в Тихом океане создали аномальный тепловой "пузырь", продолжающий расти

ПОД ВОПЛЯМИ ЛЖИ О "ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ" СКРЫВАЕТСЯ ПОТЕПЛЕНИЕ ОТ ЗАПАДНОГО СУПЕРСВИНСТВА


Оригинал взят у terrao в Гигантский аномальный "пузырь" в Тихом океане продолжает развиваться, утверждают исследователи


23528021 (300x291, 16Kb)Это событие является беспрецедентным по величине и продолжительности за всю историю наблюдений и масштабное влияние на климат «пузыря» неоспоримо, пишет sott.net


Огромный участок аномально теплой воды в Тихом океане - по прозвищу «пузырь» - вызвал повышение уровня озона над западной частью США, обнаружили ученые.
«Пузырь», который в момент максимального распространения достигал примерно 9 миллионов квадратных километров (3,5 млн квадратных миль) от Мексики до Аляски – как предполагалось, в основном, воздействовал на условия в океане. Но новое исследование показало, что образование оказывает сильное влияние и на качество воздуха тоже.






"В конечном счете, к пузырю сходятся все нити и он был самым необычным метеорологическое явлением у нас за последние несколько десятилетий", - говорит один из членов команды, Дэн Джаффе, из Университета штата Вашингтон Ботелл.



Пузырь теплой воды в Тихом океане был впервые обнаружен еще в 2013 году, и он продолжал распространяться и в 2014 и 2015 г.г. В то время как он был менее очевидным в 2016 году, появились некоторые признаки того, что он сохранялся и в прошлом году тоже.



Обширное, теплое пятно было связано с несколькими массовыми морами в океане в течение 2015 года, в том числе, тысячи калифорнийских морских львов погибли голодной смертью из-за того, что вода была более чем на 3 градуса по Цельсию (5 градусов Фаренгейту) выше среднего. Также произошла «беспрецедентная» массовая гибель морских птиц в западной части США.
В апреле 2015 года также были отмечены последствия на материке - приступы странной погоды в США связывают с более высокими температурами океана. И из-за повышенных температур можно было наблюдать массовое токсическое цветение воды, которое тянулось вдоль всего западного побережья США.
"Я не могу по-настоящему дать объяснение того, что происходит прямо сейчас", - сказал уже позже, в 2015 г., морской эколог Хайме Янке из группы Point Blue <см. следующую статью о морях мусора в Тихом океане. Примечание Александра Палкина>.


Джаффе и его команда ведут мониторинг уровней озона над США с 2004 года, и им удалось наблюдать странный пик в 2015 году. Они задавались вопросом, если многие странные события были связаны с пузырем, то не мог ли этот крупный озоновый всплеск также иметь к нему отношение?


"Сначала мы подумали, что сделали ошибку. Мы посмотрели на наши датчики, чтобы убедиться, не допустили ли мы промашку при калибровке. Но мы не смогли найти ни одной ошибки", - сказал Джаффе в заявлении для прессы.


"Тогда я посмотрел на другие данные по озону со всего Тихоокеанского северо-запада, и все они были более высокими в этом году".


Чтобы узнать, есть ли связь, команда изучила продолжительность жизни пятна в беспрецедентных деталях, с помощью нескольких спутников, расположенных по всему земному шару, отслеживались колебания температуры на поверхности Тихого океана в период между 2014 и 2016 годами.


Затем они вернулись и сравнили события в записях температуры поверхности моря, начиная с 1910 года. То, что они обнаружили, не было похожим ни на одно природное явление, когда-либо наблюдавшееся в истории человечества.


"Это явление - нечто новое", - рассказала National Geographic член команды, Chelle Gentemann из института Исследования Земли и Космоса в Сиэтле.



"Из изучения архивных данных следует, что это событие является беспрецедентным по величине и продолжительности. Просто не существует ничего подобного в наших исторических наблюдениях".



В то время как всплеск озона имел лишь временный характер, команда говорит, что мы должны принять это как предупреждение на будущее. Ученые уже знали, что существует связь между более высокими атмосферными температурами и производством озона, но теперь мы знаем, что температура поверхности моря может очень сильно на это повлиять.



А загрязнение озоном как известно, вызывают серьезные дыхательные дисфункции, в том числе отягчающие течение пневмонии, астмы и бронхита. И нам лучше быть готовыми к тому, что когда что-то вроде «пузыря» поднимает свою голову еще раз.



http://nashaplaneta.su/news/gigantskij_anomalnyj_puzyr_v_tikhom_okeane_prodolzhaet_razvivatsja_utverzhdajut_issledovateli/2017-02-20-41863
Оригинал взят у psyont в Гигантский аномальный "пузырь" в Тихом океане продолжает развиваться, утверждают исследова



Оригинал взят у masterok в Мусорная планета


Большое тихоокеанское мусорное пятно (англ. Eastern Garbage Patch — Восточный мусорный континент, или Pacific Trash Vortex — Тихоокеанский «мусороворот») — гигантское скопление антропогенного мусора в северной части Тихого океана, где сконцентрированы залежи пластика и других отходов, принесенных водами Северо-Тихоокеанской системы течений. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 15 млн кв. км и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.

Также высказываются предположения, что мусорный континент состоит из двух объединенных участков. По оценке ученых, порядка 80 % мусора происходит из наземных источников (восточное побережье Азии и западное побережье Северной Америки), 20 % выбрасывается с палуб кораблей, находящихся в открытом море.

Кликабельно 1200 рх:


Концентрация мелких частиц пластика в верхних слоях мусорного континента — одна из самых высоких в Мировом океане. В отличие от отходов, подверженных биоразложению, пластик под действием света лишь распадается на мелкие частицы, при этом сохраняя полимерную структуру.

Кликабельно:


Всё более и более мелкие частицы концентрируются в поверхностном слое океана, и в итоге морские организмы, обитающие здесь же, начинают употреблять их в пищу, путая с планктоном. Большое количество долговечного пластика оказывается в желудках морских птиц и животных, в частности, морских черепах и черноногих альбатросов.

Кликабельно:



остров в тихом океане

"Мусорный Остров" быстро растет примерно с 1950-х годов за счет особенностей Северо-Тихоокеанской системы течений, центр которой, куда и попадает весь мусор, относительно стационарен. По оценкам ученых, в настоящее время масса мусорного острова составляет более трех с половиной миллионов тонн, а площадь — более миллиона квадратных километров. "Остров" имеет ряд неофициальных названий: "Великий тихоокеанский мусорный остров" (Great Pacific Garbage Patch), "Восточный мусорный остров" (Eastern Garbage Patch), "Тихоокеанский мусороворот" (Pacific Trash Vortex) и пр. По-русски его иногда называют также "мусорным айсбергом". В 2001 году масса пластика превышала массу зоопланктона в зоне острова в шесть раз.



остров из пластика

Продолжение по адресу: http://masterok.livejournal.com/421840.html

Tags: Варварский Запад, Неизвестная Планета, Преступная безответственность, Экологические проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments