alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Китай и Соединённое Королевство провели 2-й диалог высокого уровня по безопасности



Китай и Великобритания провели 2-й диалог высокого уровня по безопасности

Лондон, 19 февраля /Синьхуа/ -- Китай и Великобритания в пятницу провели 2-й диалог высокого уровня по безопасности, на котором совместно председательствовали ответственный секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Ван Юнцин и советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Лайалл Грант.

Стороны в полной мере оценили успехи, достигнутые двумя странами после 1-го диалога, который состоялся в июне 2016 года, единогласно согласившись, что в нынешней суровой и сложной международной обстановке в области безопасности, необходимо и дальше претворять в жизнь важный консенсус, достигнутый руководителями двух государств по углублению сотрудничества в сферах законоисполнения и обеспечения безопасности, расширять сферы и искать новые пути взаимодействия ради начала "золотой эры" двустороннего сотрудничества в правоприменении и на благо народов двух стран.



В рамках диалога стороны углубленно обменялись мнениями по борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению кибербезопасности и противодействию организованной преступности, обсудили международные и региональные проблемы, представляющие взаимный интерес, достигли единства мнений по преодолению частных и общих террористических угроз, борьбе с кибертерроризмом, обеспечению безопасности в сфере гражданской авиации, преследованию беглых чиновников, борьбе с торговлей людьми, телекоммуникационными мошенничествами и преступлениями в сфере финансов.



http://russian.people.com.cn/n3/2017/0220/c31520-9180044.html





Ранее:

Китай и Великобритания провели первый диалог на высоком уровне по вопросам безопасности

2016-06-14



В Пекине прошел первый китайско-британский диалог на высоком уровне по безопасности. Его провели начальник секретариата Политико-юридической комиссии ЦК КПК Ван Юнцин и советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Грант. Стороны обменялись мнениями по вопросам противодействия терроризму, киберпреступлениям, организованной преступности и представляющим взаимный интерес проблемам международной и региональной безопасности.



Представители Китая и Великобритании единодушны в том, что подобная встреча - это важная мера на пути к реализации совместной "Декларации по созданию глобального всеобъемлющего стратегического партнерства в 21-м веке", подписанной в октябре 2015 года во время визита в Великобританию председателя КНР Си Цзиньпина. На основе соблюдения "принципов равноправия, взаимной выгоды, искренности и прагматизма" стороны решили усиливать межгосударственное сотрудничество в области безопасности и совместно противостоять глобальным угрозам.

Ли Вэй, Спецпомощник главы Китайской академии современных международных отношений:

"Китай, как ответственная и быстро развивающаяся страна, играет и будет играть важную роль на международной арене. В связи с этим Европа рассматривает Китай в качестве партнера. Такие партнерские отношения способствуют безопасности и в других регионах. И так, общее направление развития международного сообщества определено - на первом месте стоят общие интересы. Поэтому, я бы сказал, что данный диалог имеет важное значение".



http://russian.cctv.com/2016/06/14/VIDEmlK4flKIW1sH05kpIIwJ160614.shtml

Tags: Британия, КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments