?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВИТАЛИЙ ЧУРКИН ПРЕДЛОЖИЛ ЛОНДОНУ "ОЧИСТИТЬ СОВЕСТЬ", ВЕРНУВ АННЕКСИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ
Для Вас
alexandr_palkin
 Оригинал взят у videoelektronic в Посмертная награда Виталия Чуркина заставляет задуматься о немыслимом!


Вчера, кажется, только особо помешанные на "теории заговора" объясняли смерть нашего главного дипломата в ООН происками врагов.


Однако, Президент Путин сегодня посмертно наградил В.Чуркина орденом Мужества, что является фактическим (пусть не объявленным открыто) признанием насильственной смерти высокопоставленного дипломатического работника.


Вручается орден Мужества за:

- Отвагу и мужество.
- Самоотверженный поступок.
- Действия, которые совершены при исполнении служебного, воинского или гражданского долга в опасных условиях.
https://www.syl.ru/article/188716/new_orden-mujestva-nagrajdennyie-ordenom-mujestva

Т.е. фактически главой государства признано, что условия работы дипломата Чуркина в ООН были опасны для его жизни и здоровья. Из этого следует логичный вывод, что страна, в которой расположена штаб-квартира ООН, как минимум не способна обеспечить дипломатическим работникам в ООН личную безопасность!
Если же учесть неофициальные утечки в СМИ о тотальной прослушке российских дипломатов спецслужбами США ( о чём буквально за день до трагической смерти Чуркина говорил Министр иностранных дел РФ Лавров ), то следует говорить скорее даже о том, что именно со стороны спецслужб США и прочих стран Запада, находящихся у ЦРУ на подхвате, нашим дипломатам и исходит наибольшая опасность!
Скорее всего и следы заказчиков убийства российского посла в Турции Карлова то же ведут к спецслужбам Запада.



Оригинал взят у logik_logik в Странная смерть Виталия Чуркина




Сегодня люди такого уровня не умирают внезапно от сердечного приступа. Не те времена. Уровень современной медицины не позволяет...



Назовите хоть одного представителя элиты, который за последнее время, скоропостижно скончался от инфаркта. Тем более, в самом центре Нью-Йорка с его супер-пупер врачами...

Не получается?...

Люди такого уровня регулярно проходят обследование. И в случае наличия каких-то нарушений здоровья, за ними постоянно следят квалифицированные специалисты. Так положено...

Чуркину стало плохо, когда он находился в здании постоянного представительства России при ООН на 67-й улице в Нью-Йорке в 9:30 утра по местному времени. Какое-то время он находился в бессознательном состоянии. Его отвезли в госпиталь, где он и умер от сердечной недостаточности.

В центре мировой цивилизации, не смогли откачать высокопоставленного дипломата.......

Виталий Чуркин посмертно стал кавалером ордена Мужества



Матыцин Валерий /ТАСС

Скончавшийся постпред России при ООН Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Награда присуждена за самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, сообщили ТАСС в пресс-службе Кремля.

Виталий Чуркин скончался 20 февраля в Нью-Йорке накануне своего 65-летия. Ему стало плохо прямо на рабочем месте, в офисе Организации Объединенных Наций. Врачи не смогли спасти дипломата, он умер в больнице от сердечного приступа. Пост постоянного представителя РФ при ООН Чуркин занимал с 8 апреля 2006 года.

В память о дипломате тысячи людей несут цветы и свечи к главному зданию Министерства иностранных дел на Смоленской площади. Президент РФ направил телеграмму с соболезнованиями вдове дипломата Ирине Чуркиной и его детям Анастасии и Максиму Чуркиным.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2857481&cid=7


Оригинал взят у alekseysc в ЧУРКИН ПРЕДЛОЖИЛ ЛОНДОНУ "ОЧИСТИТЬ СОВЕСТЬ", ВЕРНУВ АННЕКСИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ


Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин посоветовал в четверг Великобритании "очистить совесть" и вернуть аннексированные страной территории, после чего "рассуждать на другие темы". Таким образом дипломат отреагировал на утверждения своего британского коллеги Мэттью Райкрофта, касающиеся статуса Крыма.
На заседании Совета Безопасности ООН Райкрофт пытался возложить на Москву ответственность за возникновение кризиса на Украине, который, по его мнению, начался с воссоединения Крыма с Россией. "Не могу вновь не напомнить, что все началось с государственного переворота, во многом при поддержке извне. А что касается позиции представителя Соединенного Королевства, то хочу посоветовать: верните Мальвинские (другое название Фолклендские - прим. ТАСС) острова, верните Гибралтар, верните аннексированную вами часть Кипра, верните архипелаг Чагос в Индийском океане, который вы превратили в огромную военную базу. Тогда ваша совесть будет, может быть, чуть более чиста, и сможете рассуждать на другие темы", - сказал Чуркин.

На встрече СБ ООН тему Крыма затронула и новый постпред США Никки Хейли, которая заявила, что введенные Вашингтоном против России санкции останутся в силе пока Москва не вернет Украине контроль над полуостровом.

В ответ Виталий Чуркин напомнил ей о конституции Соединенных Штатов, в которой, по его словам, "прозвучали такие замечательные исторические слова: "мы, народ". "Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме. 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно. Кстати, это волеизъявление впоследствии было подтверждено различными опросами общественного мнения, проведенными соответствующими западными институтами", - указал постпред РФ.


Источник



Оригинал взят у el_tolstyh в За два месяца погибли ШЕСТЬ российских дипломатов
vakimov в За два месяца погибли ШЕСТЬ российских дипломатов

На фоне беспрецедентной информационной войны России и стран Запада, череда смертей российских дипломатов выглядит весьма настораживающе.



Внезапная кончина постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина стала шоком и невосполнимой потерей как для российской дипломатии, так и для всей России в целом.

Сейчас о смерти Виталия Чуркина говорят не только в России, но и во всём мире, так как это была фигура, без преувеличения, мирового значения. Говорят много, говорят разное, говорят эмоционально.

Не хотелось бы сейчас навязывать какие-либо конспирологические теории, но давайте всё же подведём некий итог за последние два месяца, который, лично меня, реально настораживает:


Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.

В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И вот теперь внезапная смерть Чуркина...

Подведем итог. Из семи сообщений о гибели российских дипломатов за последние два месяца одно было опровергнуто МИДом. В других случаях факт смерти подтвержден. Два человека были застрелены, один покончил с собой. Еще трое (включая Чуркина) внезапно умерли. Причем, точных причин так и не было названо.

Ну как, пугающая тенденция?

Артём Трофимов