alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Иран «движется к стратегическому альянсу с Россией» на Ближнем Востоке

В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией


Глава парламента Ирана Али Лариджани заявил, что Иран «движется к стратегическому альянсу с Россией» на Ближнем Востоке. Об этом сообщает «Аль-Маядин».

По словам Лариджани, Россия и Иран сходятся в видении ситуации в регионе. В частности, он отметил, что между Москвой и Тегераном нет расхождений в вопросе сирийского урегулирования. Иран, по его словам, соглашается с Москвой и Анкарой в том, что переговоры между участниками сирийского конфликта в Астане должны разрешиться политическом путем.


Лариджани также отметил, что Иран не ведет переговоры с террористами, заявив, что для страны «здесь находится красная линия».


В августе 2016 года Россия начала использовать иранскую авиабазу Хамадан для ударов по боевикам в Сирии. В феврале 2017 года Иран продлил разрешение для России использовать воздушное пространство страны, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. По его словам, это решение было обусловлено «полной стратегической кооперацией» между странами.


Кроме того, Россия поддерживает сделку стран «шестерки» и Ирана по ядерной программе, которая была заключена летом 2015 года.


«Несколько раз мы слышали от Трампа и новых властей США, что СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) не был хорошей сделкой. Мы не разделяем мнение США», — заявлял замглавы МИД Сергей Рябков.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a9cf459a7947777f97b3ad

Tags: Иран, Контрудар, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments