alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лавров и Тиллерсон рассказали об итогах их первой встречи

Лавров рассказал об итогах первой встречи с Тиллерсоном

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи в Бонне. 16 февраля 2017 © AP Photo/ Brendan Smialowski, Pool



БОНН, 16 фев — РИА Новости. Переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном получились продуктивными, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.



"Встреча была прагматичной, деловой, я бы сказал, продуктивной в том смысле, что мы сопоставили наши видения, как двигаться по тем направлениям, которые обсуждали наши президенты по телефону 28 января в принципиальном плане", — рассказал журналистам российский министр.

По словам Лаврова, госсекретарь подтвердил готовность США к восстановлению отношений между Москвой и Вашингтоном. При этом глава МИД отметил, что расхождения между Россией и Америкой невозможно преодолеть "за один присест".

Что касается встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, то Москва исходит из того, что она состоится, когда "президенты сочтут возможным".

Лавров также отметил, что не обсуждал с Тиллерсоном вопрос санкций.



"Мы исходим из того, что это аномалия, и те, кто к санкциям прибегал, должны, в общем-то, оценить для себя, насколько это эффективно, насколько это отвечает нормальному общению между государствами. И насколько искусственное стремление политизировать эту тему отвечает интересам самих государств, которые к этому прибегают", — добавил глава МИД.

Стороны договорились продолжать контакты.



Переговоры Лаврова и Тиллерсона прошли в Бонне в преддверии министерского заседания G20. Глава российского МИД отмечал, что рассчитывает на переговорах определить, как выстраивать работу с новой администрацией США.



https://ria.ru/politics/20170216/1488148263.html



Тиллерсону не дали закончить приветственное слово на встрече с Лавровым

БОНН, 16 фев — РИА Новости. Госсекретарю США Рексу Тиллерсону не дали договорить вступительное слово на первой встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.



"Спасибо, господин Лавров, мне также приятно вас видеть", — успел произнести глава американской дипломатии, после чего организаторы встречи от США прервали его и попросили прессу покинуть помещение.

Однако журналисты, освещавшие начало переговоров, подчинились требованию не сразу. Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс Мэттью Ли успел задать Лаврову вопрос, обеспокоены ли в России "турбулентностью" в Вашингтоне, и влияет ли она на отношения двух стран.



"Вы должны понимать, что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств", — ответил российский министр.



https://ria.ru/politics/20170216/1488143778.html



Тиллерсон прокомментировал итоги встречи с Лавровым



МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым продуктивной, передает агентство Блумберг.


В четверг Лавров и Тиллерсон провели первую встречу в преддверии министерского заседания G20 в Бонне.


По данным агентства, Тиллерсон также заявил, что США будут отстаивать свою позицию в отношениях с РФ в тех вопросах, в которых две страны не сходятся во взглядах.


"США рассмотрят возможность (взаимодействия) с Россией, когда мы сможем найти области практического сотрудничества, которые принесут пользу американскому народу", — приводит агентство Франс Пресс заявление Тиллерсона, которое он сделал после встречи с Лавровым.


https://ria.ru/politics/20170216/1488141791.html


Тиллерсон - Лавров: первая встреча

16 Февраль, 23:31

Данила Гальперович

Те в Москве, кто ждет от администрации Трампа «пророссийских шагов», могут быть разочарованы – считают эксперты

МОСКВА — Первая встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова на полях конференции министров иностранных дел стран «Большой двадцатки» в Бонне была откомментирована сторонами по-разному.

В то время, как мы заново ищем общую почву, мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, работая на деэскалацию насилия в Украине

В кратком заявлении Тиллерсона после общения с Лавровым, которое распространили американские медиа, говорится: «Министр иностранных дел Лавров и я провели продуктивную встречу.

Мы обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Как я ясно дал понять во время слушаний по моему утверждению в Сенате, Соединенные Штаты будут рассматривать возможность работы с Россией, когда мы сможем найти области практического сотрудничества, которые принесут пользу американскому народу.

Там, где наши взгляды не совпадают, Соединенные Штаты будут отстаивать интересы и ценности Америки и ее союзников. В то время, как мы заново ищем общую почву, мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, работая на деэскалацию насилия в Украине»...

http://www.golos-ameriki.ru/a/tilerson-lavrov-meeting/3727828.html

Tags: Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment