?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разведки США нагло нагибают Трампа, пытаясь скрыть, что всё, чем они кормили Обаму - ложь
Для Вас
alexandr_palkin

WSJ: сотрудники разведслужб США утаивают от Трампа секретные данные

По данным газеты, ранее в ряде случаев президенту США не рассказывали о "методах, которыми разведывательные агентства пользуются для сбора информации", в том числе о других государствах

Дональд Трамп© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники американских разведывательных служб не предоставляют президенту США Дональду Трампу некоторые секретные сведения, так как опасаются за их сохранность. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

"По сведениям бывших и действующих официальных лиц, осведомленных о ситуации, представители разведслужб США скрывают от президента Трампа важные разведданные, они обеспокоены возможностью того, что эти сведения станут достоянием общественности или будут похищены", - говорится в материале. По данным газеты, ранее в ряде случаев Трампу, в частности, не рассказывали о "методах, которыми разведывательные агентства пользуются для сбора информации", в том числе для шпионажа в отношении других государств.

"Решение официальных лиц не предоставлять Трампу информацию указывает на глубокое недоверие, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным агентствам", - отмечает издание. В статье приводится комментарий представителя Белого дома по поводу приведенных в публикации утверждений. Он указал: "У нас нет никаких оснований полагать, что это верное описание происходящего в действительности".

Как отмечает издание, одной из причин недоверия спецслужб к Трампу стал скандал, который в понедельник привел к отставке помощника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Газета The Washington Post на прошлой неделе сообщила, что Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По ее данным, консультации между Флинном и Кисляком по введенным в отношении Москвы ограничениям состоялись за месяц до инаугурации Трампа. Издание утверждало, что в Белом доме некоторые считали переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразными и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4026881






Продолжение темы: Президент США обвинил разведывательное сообщество в незаконной передаче информации СМИ