alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Разведки США нагло нагибают Трампа, пытаясь скрыть, что всё, чем они кормили Обаму - ложь

WSJ: сотрудники разведслужб США утаивают от Трампа секретные данные

По данным газеты, ранее в ряде случаев президенту США не рассказывали о "методах, которыми разведывательные агентства пользуются для сбора информации", в том числе о других государствах

Дональд Трамп© AP Photo/Evan Vucci

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Сотрудники американских разведывательных служб не предоставляют президенту США Дональду Трампу некоторые секретные сведения, так как опасаются за их сохранность. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

"По сведениям бывших и действующих официальных лиц, осведомленных о ситуации, представители разведслужб США скрывают от президента Трампа важные разведданные, они обеспокоены возможностью того, что эти сведения станут достоянием общественности или будут похищены", - говорится в материале. По данным газеты, ранее в ряде случаев Трампу, в частности, не рассказывали о "методах, которыми разведывательные агентства пользуются для сбора информации", в том числе для шпионажа в отношении других государств.

"Решение официальных лиц не предоставлять Трампу информацию указывает на глубокое недоверие, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным агентствам", - отмечает издание. В статье приводится комментарий представителя Белого дома по поводу приведенных в публикации утверждений. Он указал: "У нас нет никаких оснований полагать, что это верное описание происходящего в действительности".

Как отмечает издание, одной из причин недоверия спецслужб к Трампу стал скандал, который в понедельник привел к отставке помощника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Газета The Washington Post на прошлой неделе сообщила, что Флинн обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По ее данным, консультации между Флинном и Кисляком по введенным в отношении Москвы ограничениям состоялись за месяц до инаугурации Трампа. Издание утверждало, что в Белом доме некоторые считали переговоры будущего помощника президента и российского посла нецелесообразными и потенциально неправомерным сигналом для Москвы о том, что санкции могут быть ослаблены.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4026881






Продолжение темы: Президент США обвинил разведывательное сообщество в незаконной передаче информации СМИ

Tags: Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Разведслужбы США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments