?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
А.Птицын: ВПК США встанет без элементной базы китайского производства.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: ВПК США встанет без элементной базы китайского производства.

Триллион уходит в небо.

По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше заканчивался?

В Кремле иллюзий не питают и начали программу переворужения армии в 2011 году, а ее окончание в том же 2021. Это еще одно совпадение, т.е. с 2011 расходы на оборону уже привели близко к военному времени, а когда начнется горячая фаза 3МВ в 2021, то близкие к военному времени расходы плавно перейдут на расходы и усилия уже военного времени. Материальная база для войны будет готова, а смогут ли ее правильно рассредоточить или просто сохранить от первого удара это другой вопрос.


Смогут ли правильно и быстро выбрать удачную стратегию и тактику? Допустим целеноправленный упор на разгром доставки снабжения и пополнения на растянутых коммуникациях это одно, а пытаться разгромить уже готовые к наступлению или обороне войска неким оперативным искусством это задача куда как по сложнее.

Небольшая по численности группировка сил в Сирии показала себя полностью самодостаточной не только в плане выполнения поставленной задачи, но в вопросе самозащиты от всех угроз и всех участников конфликта. А соблазн у США и НАТО эту группировку сковырнуть был и планы такие были.

Очевидный успех в Сирии возможно оттянет начало 3МВ, так как Запад в основных видах вооружениях технически отстал, а тактика и стратегия скатились к погоне за папуасами по пустыне или по горам. Вся техника изношена и ее нечем ремонтировать, а новая не поступает и не факт что проектируется. Западу нужно время и деньги и хорошая компания по дезе и надуванию щек.

Проектирование на Западе тоже имеет интересную специфику: сделали прототип по заказу военных и тут же им говорят: пока мы Вам делали прототип мы успели спроектировать еще более мощное и легкое оружие. Военные отвечают: конечно, давайте делайте и далее эта история повторяется несколько раз, а потом тихо сливается. Ни достойного протоипа, ни денег, ни тем более серийного производства или войсковых испытаний. В остатке имеем знойную переписку рекламного отдела с военными и какую то нерабочую инсталяцию по мотивам к/ф Звездные Войны. Войсковые испытания часто заменяются испытанием на плигонах, никакой обратной связи с войсками просто нет, их ставят перед фактом: поздравляю, теперь у Вас самое лучшее оружие в мире. Ваш генерал. Точка.

По эксплуатации военной техники заключается контракт с армией. На следующий день после истечения контракта гарантийного обслуживания на склад компании приезжает грузовик в него вываливают совершенно новые запчасти и он их отвозит на свалку под пресс. Деньги получены, контракт истек, все свободны. Если запчасти просто продать или передать военным, то новую технику они закажут очень не скоро. Компании ВПК напрямую заинтересованы в выходе военной техники из строя по окончании контракта.

Можно ли утюг научить летать за триллион долларов? Да, можно. Получиться ли на нем воевать? Не факт. Остановить производство Ф35 не представляется возможным: его производство разнесено по ВСЕМ 50 ШТАТАМ. Этот провальный проект закрыть невозможно по политическим причинам: любой конгессмен кто проголосует против Ф35 уже не сможет переизбраться в своем штате.

Военные самолеты падают у всех и будут падать, но в случае наших американских друзей каждая такая авария идет по цене годового бюджета маленькой европейской страны. Американское оружие такое дорогое что им нельзя воевать категорически.

Проблемы американского ВПК именно глубоко системные и только это дает надежду на некоторую отсрочку начала горячей фазы 3МВ. При том что стратегия наших американских друзей проста: спровоцировать мировую войну, сделать гешефт на поставках оружия и топлива обеим сторонам конфликта, присоеденится в конце войны к ослабленному победителю и следующие 30-50 лет, неторопясь, ВСЕМ ДИКТОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ. Для этого сгодится и третьесортная армия, какой она и была у США в 1МВ и 2МВ.

Тем не менее давайте отметим некоторые пробелы в вооружениях самой сильной армии мира:

1. Основной боевой танк Абрама больше не производится совсем, только ремонт и некоторая модернизация. По выходу танков из строя заменить их просто нечем. Танков нет и вероятно в ближайшее время не будет, их производственные мощности закрыты и возможно навсегда. Танк Абрама проектировался под конкретную задачу: стою в Европе на пригорке и неспеша расстреливаю колонну советских Т-72.

2. Самолеты очень древние и физически изношены в войнах с папуасами, новых самолетов мало, они не воевали, их реальные боевые возможности никому неизвестны. По сведениям из пропаганды, Голливуда и рекламных роликов компании производителя таки равных им нет, достаточно постоять рядом с ними и Вы уже непобедимы.

3. Крупнокалиберному пулемету США недавно исполнилось 100 лет. Никто руки не заламывает, мол доколе? Стреляет ведь? Ну и ладно.

4. С высокой долей вероятности можно предположить что в первые 100 дней конфликта все крупные надводные суда и корабли будут потоплены противокорабельными ракетами. Авианосцы США если не будут потоплены, то все равно не смогут принимать самолеты и их некому будет снабжать в море, в самом лучшем случае им придется уйти. Из того что летает тоже будет сбито почти все. Разрушение военной надземной инфаструктуры 80%, производственной 60%, мостов и тонелей 90% в пределах досягаемости.

5. Убивать и умирать. С первой потерей бойца моральный дух американского взвода падает на 50%. С потерей 10% личного состава взвод теряет способность к сопротивлению даже если бьется за собственную жизнь. Контрактная армия, такая контрактная.

6. РЗСО и артилерия или может вертолеты достойные таки опять нет, чем да. Стрелковое оружие США испытывает проблемы в боестолкновениях с папуасами вооруженными еще советскими образцами.

7. Ядерная триада США была изготовлена когда дедушка Брежнев был молодым. Существует предположение что большинство боеголовок в США уже переработаны в топливо для 100 американских атомных энергоблоков и стоят на боевой службе пустыми или дело к этому быстро идет.

8. Если в России новое вооружение вышло в серийное производство и в промышленном объеме уже поставляется в войска и даже продается зарубеж, то у наших американских друзей пока только скандалы об оружии.

9. В США произошло общее сокращение индустриальной базы производства материальных ценностей, ну не в Китае же делать заказ на производство оружия. Ну может быть некоторые компоненты. Все компоненты? С высокой долей вероятности ВПК США встанет без элементной базы китайского производства.

10. Из какой такой тумбочки взять несколько триллионов долларов чтобы в течении 7 лет не свалится на третьесортный уровень, хотя и он для победы не помеха.

11. В системах вооружения США отсутствует переемственность из за патентного законодательства и политики корпораций ВПК, а потому возможность модернизации оружия или очень мала или не предусмотрена проектом изначально как возможность или вообще технически заблокирована, типа покупайте новое.

12. Общая стратегическая ситуация для США далека от идеальной: Крым закрыл Южное направление и сделал Украину в военном смысле малополезной для НАТО. Калининград сделал бессмысленной группировку сил НАТО в Прибалтике и без быстрого взятия Калинграда успех НАТО возможен в гораздо меньшей степени или просто не нужен совсем.

Наши американские друзья рвутся в бой, дело за малым выяснить кем и главное чем воевать?