alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Свежей пяткой на ржавые грабли: Глава Пентагона выступил за общение с Россией с позиции силы

Глава Пентагона выступил за общение с Россией с позиции силы



Джеймс Мэттис Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Globallookpress.com



Переговоры с Россией необходимо вести с позиции силы. Об этом, как сообщает CNN, заявил в среду, 15 февраля, глава Пентагона Джеймс Мэттис на встрече с министрами обороны стран-членов НАТО.



«Мы по-прежнему открыты для возможности восстановить сотрудничество с Москвой, но в то же время реалистичны в своих ожиданиях и рекомендациях нашим дипломатам вести переговоры с позиции силы», — сказал Мэттис.

Как отметил глава Пентагона, несмотря на попытки взаимодействовать с Москвой, НАТО должно быть готово защитить себя в случае, если «Россия захочет действовать вопреки международному праву». В то же время он добавил, что, «подобно самым мрачным дням холодной войны, США по-прежнему готовы поддерживать открытые каналы для политического сотрудничества и деэскалации напряженности».



В середине января Мэттис, бывший тогда кандидатом в министры обороны США, назвал Россию главной угрозой Соединенным Штатам. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил подобные заявления влиянием, которое оказывает окружение президента США Дональда Трампа.



https://lenta.ru/news/2017/02/15/mattis/

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments