alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент США обвинил разведывательное сообщество в незаконной передаче информации СМИ

Трамп подверг критике спецслужбы США

15 Февраль, 18:41

Reuters Служба новостей «Голоса Америки»



Президент обвинил разведывательное сообщество в незаконной передаче информации СМИ

Президент США Дональд Трамп подверг резкой критике спецслужбы страны – за незаконные, по его словам, утечки информации – и отверг сообщения о контактах между сотрудниками его предвыборного штаба и представителями российских спецслужб.

В среду 15 февраля Трамп продолжил свое контрнаступление на фоне скандала, связанного отставкой Майкла Флинна с поста советника по вопросам национальной безопасности, о которой было объявлено в минувший понедельник.


Газета The New York Times сообщила поздно вечером во вторник, что информация о телефонных звонках и перехваченные звонки показали, что некоторые участники президентской кампании Трампа и другие его сотрудники имели неоднократные контакты с высокопоставленными представителями российской разведки на протяжении года, предшествовавшего выборам 8 ноября.

Рано утром в среду Трамп отверг эти сообщения в серии сообщений в «Твиттере».

«Вздор о российских связях – это лишь попытка прикрыть многочисленные ошибки, совершенные во время провальной кампании Хиллари Клинтон», – написал президент-республиканец, имея в виду поражение на выборах своей соперницы-демократа.

В другом сообщении Трамп заявил, что «информация нелегально передается разыведывательным сообществом теряющим читателей The New York Times и The Washington Post». «Это АНБ или ФБР?» – спрашивает в «Твиттере» Трамп и добавляет – «прямо как в России»

По словам президента, «ситуация была очень серьезной».

«Подлинный скандал здесь кроется в том, что информация незаконно раздается – словно это конфеты – нашей «разведкой». Это очень не по-американски!» – написал в «Твиттере» президент.

Дональд Трамп не привел свидетельств в поддержку своих обвинений в адрес сотрудников разведки в том, что они передавали информацию СМИ. Он также не сообщил о том, намерена ли его администрация инициировать официальное расследование утечек.

Агентство Reuters пока не подтвердило сообщение The New York Times.

Телеканал CNN также сообщал, то советники Трампа поддерживали постоянный контакт с российскими чиновниками на протяжении предвыборной кампании.

В России эти утверждения полностью отвергли.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сообщения американских СМИ «не основаны на каких-либо фактах». По утверждению официального представителя МИДа России Марии Захаровой, российские представители, встречавшиеся или контактировавшие с сотрудниками предвыборного штаба Трампа, действовали в полном соответствии с общепринятой дипломатической практикой.

http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-assails-us-intelligance/3725621.html

Tags: Кризис мозга, Преступная безответственность, Разведслужбы США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments