alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ФРС США: Что произойдет дальше? Нам неведомо, но мы работаем

Оригинал взят у psyont в ФРС США: Что произойдет дальше? Нам неведомо
Оригинал взят у aftershock_ret2 в ФРС США: Что произойдет дальше? Нам неведомо

Качество официальных прогнозов ФРС США давно известно - оно не нулевое, оно отрицательное. Реалистичные прогнозы, думаю, они все же имеют (оставляя под грифом секретности), но лохам скармливают исключительно голимую пропаганду и дезу. Конкретный пример - смотри на графике - это официальный прогноз ФРС по "нормализации" нынешних сверхнизких ставок, и как этот прогноз менялся по времени.


Качество официальных прогнозов ФРС по важнейшему вопросу

Не нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что многочисленные долговые пирамиды США сейчас еще живы исключительно за счет низких ставок, и что они испустят дух сразу, как только ставки "нормализовать", то есть привести к уровню, имевшему месту до начала первой волны суперкризиса в 2008. ФРС это, конечно, тоже понимает, но не будет же она объявлять лохам, что "бобик сдох и его запах режет глазки"?

Тем не менее, какие-то многозначительные оговорки допускает даже ФРС. Вице-президент ФРС Стенли Фишер:

"Имеет место очень значительная неопределенность, что будет происходить дальше, и я думаю, это неведомо никому. Это процесс, в котором участвуют и администрация Трампа, и конгресс. Пока наша задача сведена к тому, чтобы сокращать безработицу и удерживать инфляцию в рамках 2% (примечание alexsword - вторая цель давно нарушена, а что касается первой, достичь ее удалось лишь благодаря выкидыванию населения из состава рабочей силы)".

Авторство:
Авторская работа / переводика



Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Tags: ФРС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments