alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Университет Лидса ищет пути для инвестиционного вторжения КНР в ЕС через Великобританию




Иоркшир пост Красная лента удушья для инвестиций из Китая

Опубликовано на вторник 18 сентября 2012 6:00

Согласно новому исследованию Университета Лидса, Соединённое Королевство должно избавиться от бюрократизма при выдаче туристические виз и разрешения на работу, а также улучшить транзитные связи, если оно хочет привлечь крупные китайские инвестиции,.

Ученые, профессор Джереми Клегг и д-р Хайнрих Восс вчера представили бумаги в Chatham House, изложив в них то, что страны ЕС могут сделать, чтобы привлечь большие объемы китайских инвестиций.

Инвестиции заметно возросли за последнее десятилетие и уже в 2011 году китайские компании инвестировали 46 млрд фунтов стерлингов за рубежом.

Но в то время как китайские инвестиции в ЕС удвоилось за последние несколько лет, они по-прежнему представляет собой крошечную долю зарубежных расходов Китая.

Д-р Фосс заявил, что Великобритания является одним из самых успешных получателей китайских инвестиций в Европе, но она, все еще, очень маленький игрок, привлекающий только 0,42 процента денежного потока из Китая.

Профессор Клегг сказал: «На Китае фокусируется умы всех стран мира, в частности Соединённого Королевства, которое является особенно нуждающимся в деньгах».

«После Лиссабонского договора Великобритании приходится иметь дело с Китаем через ЕС — как единой страны. Это не у Великобритании отношениях с Китаем, или у Германии отношениях с Китаем. После Лиссабонского договора у нас есть единый голос. «Это означает, что ЕС должен собраться вместе, коллективно, чтобы выиграть китайские инвестиции».

«Если мы сможем поднять на более высокий уровень наши коллективные игры, каждая страна ЕС будет получить больше. Нам, вероятно, необходимо улучшить мобильность рабочей силы, как и китайской, если хотите работать на общеевропейской основе. Нам нужна бесперебойная выдача виз и разрешений на работу»,- сказал профессор Клегг.

В прошлом месяце в СМИ просочилась документы с предложением министра внутренних дел Терезы Мэй по блокировке, по соображениям безопасности, ходов, позволяющих китайским посетителям Королевства упростить получение виз.

Д-р Voss выделил фирму Bradford - ритейлера мужской одежды Greenwoods, как хороший пример компании, которая успешно привлекает китайские инвестиции.

Greenwoods был спасен от внешнего управления в 2009 году, когда частная компания из Гонконга купила 87 из 92 магазинов у администраторов.




По данным исследования Школы бизнеса Университета Лидса, китайцы очень осторожны в том, как они вкладывают и где. Керри Браун, руководитель группы из Advice Network по изучению Китая и Европы, сказал: «Для многих из этих инвесторов ЕС - страшно сложная задача, которая представляет собой колоссально фрагментированные проблемы».

«В то время, как они видят сильные стимулы, чтобы пойти в Европу и ищут доступ к рынку и выгоды от ее превосходных технологией и квалифицированной рабочей силы, они также сталкиваются с проблемами, как ориентироваться в различных налогах, законодательствах и правилах страхования по государствам-членам».

«Основной идеей этого документа является то, что в то время, как китайские инвестиции будут расти в ближайшие годы, а в ЕС захотят получить любой большой их объем, китайские инвесторы будут нуждаться в помощи и руководстве».

Китайские фирмы жаловались на препятствия инвестирования: существующее
в ЕС различие правил в разных странах.

«Китайские фирмы принесут предпринимательские бизнес-модели. Они будут встряхивать старые одежды», - сказал профессор Клегг. « Вполне может быть, мы можем рассчитывать на китайцев, чтобы встряхнуть и европейскую промышленность».

Д-р Фосс заявил, что китайские фирмы более склонны инвестировать в страны, где они имеют хорошие сложившиеся отношения.

«Они больше знакомы с бизнес-средой в Соединённом Королевстве и Германии, ибо британские и немецкие фирмы много вложили в Китае», - сказал он.

Китайское правительство определило ряд отраслей Великобритании, в которых оно заинтересованно; это включает в себя финансирование страховых, юридических, дистрибуторских, логистикческих и транспортных компаний.

ros.snowdon @ ypn.co.uk

Перевёл Александр Палкин http://alexandr-palkin.livejournal.com/


Ссылка на первоисточник: http://www.yorkshirepost.co.uk/business/business-news/red-tape-choking-china-investment-1-4929689


Продолжение темы: Китай начинает расчеты по нефти в юанях

Великобритания и Гонконг разработали соглашение с целью сделать Лондон центром торговли юанем
Tags: Британия, ЕС, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments