alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ЕСПЧ оштрафовал Россию на 100 тысяч евро за препятствование Майдану: за отказ в самоубийстве

Оригинал взят у chern_molnija в ЕСПЧ оштрафовал Россию на 100 тысяч евро за препятствование Майдану



После того, что случилось с Украиной, стало понятно, зачем в России были приняты именно такие правила реализации гражданских прав и свобод, чего, кстати, не было в 90-е, когда российский президент Борис Ельцин расстреливал из танков собственный парламент, против чего демократическая Европа и все ее суды не возражали.






Страсбургский суд признал Россию виновной в нарушении статьи Европейской конвенции по правам человека, связанной со свободой собраний, по групповой жалобе россиян и присудил им более 100 тысяч евро компенсации, говорится в решении суда.


«Сегодня Европейский суд по правам человека вынес постановление по делу Лашманкин и другие против России (жалобы №№ no. 57818/09, 51169/10, 4618/11, 19700/11, 31040/11, 47609/11, 55306/11, 59410/11, 7189/12, 16128/12, 16134/12, 20273/12, 51540/12, 64243/12 и 37038/13)1. Суд единогласно постановил, что имели место нарушения следующих положений Европейской конвенции по правам человека: статьи 11 (свобода собраний), статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) в совокупности со статьей 11, статьи 5 (право на свободу) и статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство)», отмечается в документе.

«Три заявителя из разных регионов России пожаловались, что местные власти наложили неоправданные ограничения на проведение запланированных ими мирных публичных мероприятий».

В своем решении «Суд постановил, что, наложив серьезные ограничения на запланированные публичные мероприятия (например, отказав в согласовании места и (или) времени проведения), власти нарушили право заявителей на свободу мирных собраний».

«Эти ограничения, установленные необоснованно, не были «необходимы в демократическом обществе». Кроме того, они были наложены на основании законодательных норм, которые не содержат достаточных гарантий против выборочного применения», отмечается в сообщении.

https://ria.ru/world/20170207/1487345669.html

Ну мы все прекрасно видели, к чему приводит неограниченная «свобода собраний» и что представляют из себя «мирные публичные мероприятия», на примере Украины. Там и сейчас ведь официально можно проводить любые публичные мероприятия без всяких согласований (в отличие от России).

Правда, вас при этом могут убить, как произошло в Одессе 2 мая. Но ЕСПЧ ничего не имеет против массовых убийств не припоминаю, чтобы Украину обязали что-то по этому поводу выплачивать.





Фашистский переворот на Украине наглядно продемонстрировал, что полная свобода через какое-то время приводит к тотальной несвободе. Сперва можно митинговать где угодно, когда угодно и как угодно. Затем массовые беспорядки и свержение избранной власти. А потом уже не власть, а некие «активисты» в масках начинают разгонять, арестовывать и убивать участников митингов. Жгут неправильные книги. И в финале начинается охота на всех, кто в социальных сетях вздумает критиковать режим. Когда сторонники абсолютной свободы захватывают власть, вдруг выясняется, что они признают только СОБСТВЕННУЮ свободу.

После того, что случилось с Украиной, стало понятно, зачем в России были приняты именно такие правила реализации гражданских прав и свобод, чего, кстати, не было в 90-е, когда российский президент расстреливал из танков собственный парламент, против чего демократическая Европа и все ее суды не возражали.





А вот теперь, значит, возражают наши правила, видите ли, «не необходимы». То есть, из танков по парламенту это демократично. Фашистский переворот, тысячи убитых и аресты за критику власти в соцсетях это демократично. А согласовывать время и место для митинга, чтобы он не мешал другим людям, был безопасен и не превратился в майдан, это недемократично, извольте заплатить штраф и разрешите митинговать когда и где угодно, мирно бросая в полицию бутылки с зажигательной смесью. А если потом будут трупы и танки это ЕСПЧ не касается.

Просто интересно, какое еще постановление должен принять ЕСПЧ, чтобы Россия прекратила с ним сотрудничать? Ну не могут европейцы покровительствовать фашистскому режиму Порошенко, вести против России экономическую войну и одновременно защищать права и свободы россиян.

Оригинал взят у sell_off в ЕСПЧ оштрафовал Россию на 100 тысяч евро за препятствование Майдану- то есть за отказ в самоубийстве
Tags: ЕСПЧ, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment