alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Российская операция в Сирии без сомнения должна попасть в учебники по военному искусству

Исходный текст найден у kristian_winter в Минобороны напомнило Западу о Суворове

Переговоры в Астане подвели своеобразный итог российской антитеррористической операции в Сирии. Нет, конечно, война ещё не закончена, но уже почти никто не сомневается в окончательной победе Асада при поддерже России.

Представители сирийской оппозиции не скрывают того, что рады освободиться из-под управления Вашингтона. 13 группировок подписывают договор о режиме прекращения огня, гарантами которого выступают Россия, Иран и Турция. Вместе с тем, МИД России недвусмысленно намекает, что пора бы подумать и о послевоенном устройстве в Сирии, предлагая на обсуждение проект конституции.

Пора подвести предварительный итог, если не всей операции, то самой важной её части. Российская операция в Сирии без сомнения должна попасть в учебники по военному мастерству всех стран мира.

Посудите сами, когда 30 сентября 2015 года была объявлено о начале бомбардировок террористов в Сирии, западная пресса наперебой писала о том, что «утопающий» Асад потянет Россию вслед за собой. Западные журналисты были уверены в том, что ограниченный контингент российских войск не сможет принципиально изменить положение сирийского президента, который в то время контролировал около 30% территории страны.

Оно и понятно, перед глазами у западных журналистов стояли примеры операций США и европейских сателлитов в Афганистане и Ираке, когда огромные по числу армии добивались сомнительных результатов.

Многолетние операции в Ираке и Афганистане привели лишь к тому, что в этих странах окреп терроризм и наркобизнес. Сами же западные вояки после уничтожения этих стран фактически абстрагировались от происходящего вокруг, изолировав себя на нескольких военных базах.

Однако российские лётчики с первых дней операции в Сирии порвали западным журналистам шаблон, напомнив им, что русские воюют умением, а не числом. Буквально месяц хирургических бомбардировок и силы Асада перестали повсеместно отступать, а кульминацией 16-месячной российской операции стало освобождение от террористов экономической столицы Сирии – города Алеппо.

Пожалуй, об эффективности российской операции лучше всего скажут сухие цифры.

Здесь только стоит добавить, что Россия уже дважды сокращала воинский контингент в Сирии без потери качества.

В общем, сирийская кампания Минобороны России войдёт в историю, как пример безоговорочной и одновременно рациональной победы. Запад пророчил России «второй Афганистан», Россия же ответила блестящей победой в суворовском стиле. Всё-таки ничего на Западе не знают о России, даже многочисленные эксперты и консультативные органы им не помогают.

Оригинал взят у vakomi в Воевать не числом, а умением! Минобороны напомнило Западу о Суворове.
Tags: ВКС РФ, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments