alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Уровень радиации на «Фукусиме» в несколько сотен раз превысил смертельную для человека дозу

Оригинал взят у analitic в Беспрецедентный уровень радиации на «Фукусиме»

Уровень радиации внутри атомной электростанции «Фукусима» вновь поднялся до высочайшего уровня, который может сравниться с показателями самой аварии 11 марта 2011 года.





Сейчас уровень радиации достигает 530 зивертов в час, он в несколько сотен раз превышает дозу смертельную для человека.


Предыдущий максимум был зарегистрирован на уровень 73 зивертов в час, и он также смертелен для человека. Для понимания беспрецедентности радиационного уровня надо учесть, что даже доза в 3−5 зивертов может вызвать смерть человека в результате повреждений костного мозга.

Холдинг Tokyo Electric Power Co (TЕРСО) рассказал газете Japan Times, что показания были сняты около корпуса с ядром реактора, который, как раньше считалось, удерживает радиоактивное топливо. Такой невероятный уровень радиации предполагает, что произошла утечка части топлива.

Как говорится в Japan Times, «согласно анализу изображений, снятых дистанционно контролируемой камерой, в металлической решетке под корпусом первичной гермооболочки реактора есть двухметровая дыра. К тому же часть решетки деформирована».

Эту проблему будет решить очень тяжело, так как при таком уровне радиации любой, даже самый краткий контакт человека с подобным окружением будет смертелен. Но что говорить о людях, если даже роботы в таких условиях работают максимум два часа, после чего радиация необратимо выжигает их внутренности.

ТЕРСО надеется начать извлечение топлива только в 2021 году


via


Tags: ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА В ЯПОНИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments