alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кризис мозга: С такими сенаторами, опускающими США "ниже плинтуса", Америке и врагов не нужно

В Сенате объявлено о новом расследовании российского вмешательства

Русская служба «Голоса Америки»

Линдси Грэм

Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус начали двухпартийное расследование

Двое американских сенаторов заявили, что начинают двухпартийное расследование действий России, направленных на вмешательство в американские выборы и демократические выборы в других странах.



Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус заявили в Подкомитете по преступности и терроризму, который они возглавляют, что по мере выяснения обстоятельств российского вмешательства проведут и закрытые, и публичные слушания.



«Наша цель проста – пролить как можно больше света на российскую деятельность, направленную на подрыв демократии, – говорится в совместном заявлении сенаторов. – В своих усилиях мы будем руководствоваться убеждением, что наш долг – следовать за фактами, куда бы они ни привели».

Американское разведсообщество в прошлом году пришло к выводу, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы, чтобы помочь победе Дональда Трампа и навредить Хиллари Клинтон. При этом нет указаний на то, что российские усилия действительно повлияли на результаты голосования.

По словам Грэма и Уайтхауса, их цели таковы: добиться полного понимания роли России в американских выборах; узнать больше о методах, которые Россия использовала для воздействия на другие демократические государства, и найти способы предотвратить любое вмешательство в будущем.

«Я не удовлетворюсь, пока Конгресс и Белый дом не объединят усилия и не накажут Россию за попытки вмешаться в наши выборы», – сказал Грэм в интервью CNN.

«Не думаю, что они изменили результаты, но они явно пытались ими манипулировать, – добавил Грэм, отметив, что составляет резолюцию, призванную наказать Россию за эти попытки. – Против России необходимо ввести новые санкции за вмешательство в наши выборы».

Грэм добавил, что президенту Трампу не следует проявлять снисхождение в отношении президента Владимира Путина. «Если Дональд Трамп простит Путина за то, что он пытался сделать на выборах, это будет громогласным свидетельством слабости, и мир станет более нестабильным», – заявил Грэм, который был соперником Трампа во время прошлогодних республиканских праймериз.

http://www.golos-ameriki.ru/a/us-senate-new-probe-of-russia/3704672.html




Треть жителей США назвали Россию недружественным государством

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Треть жителей США назвали Россию недружественным государством, еще 22 процента считают ее врагом своей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией YouGov.

В исследовании приняли участие 7150 жителей Соединенных Штатов. Им предлагалось высказать свое мнение по поводу отношений Вашингтона с 144 странами мира. Каждый респондент должен был отнести 15 случайно выбранных из списка государств к одной из пяти категорий: «союзник», «дружественное государство», «недружественное государство», «враг» или «не знаю».

В списке врагов Россия оказалась на шестом месте (22 процента), а в списке недружественных стран — на втором (33 процента) после Китая (34 процента).

Отмечается также, что среди респондентов, голосовавших на выборах президента США за Хиллари Клинтон, число тех, кто причислил Россию к врагам, почти в четыре раза выше (39 процентов), чем среди сторонников избранного главы государства Дональда Трампа (10 процентов).

Союзником Россию назвали 3 процента респондентов, 19 процентов определили взаимоотношения стран как дружественные. Еще четверть опрошенных не определились со своей оценкой отношений между Россией и США. Наиболее враждебными по отношению к США странами американцы назвали Северную Корею (57 процентов) и Иран (41 процент).

Наиболее дружественными были названы Канада и Великобритания (55 процентов).

Опрос проводился с 28 января по 1 февраля. Погрешность результатов составляет 1,5 процентного пункта.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/04/15/20170204150749600/pic_878ec4037fecd58b1c74f79930a5fbf5.jpg

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments