?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кризис мозга: С такими сенаторами, опускающими США "ниже плинтуса", Америке и врагов не нужно
БАН
alexandr_palkin

В Сенате объявлено о новом расследовании российского вмешательства

Русская служба «Голоса Америки»

Линдси Грэм

Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус начали двухпартийное расследование

Двое американских сенаторов заявили, что начинают двухпартийное расследование действий России, направленных на вмешательство в американские выборы и демократические выборы в других странах.



Республиканец Линдси Грэм и демократ Шелдон Уайтхаус заявили в Подкомитете по преступности и терроризму, который они возглавляют, что по мере выяснения обстоятельств российского вмешательства проведут и закрытые, и публичные слушания.



«Наша цель проста – пролить как можно больше света на российскую деятельность, направленную на подрыв демократии, – говорится в совместном заявлении сенаторов. – В своих усилиях мы будем руководствоваться убеждением, что наш долг – следовать за фактами, куда бы они ни привели».

Американское разведсообщество в прошлом году пришло к выводу, что Россия пыталась вмешаться в американские выборы, чтобы помочь победе Дональда Трампа и навредить Хиллари Клинтон. При этом нет указаний на то, что российские усилия действительно повлияли на результаты голосования.

По словам Грэма и Уайтхауса, их цели таковы: добиться полного понимания роли России в американских выборах; узнать больше о методах, которые Россия использовала для воздействия на другие демократические государства, и найти способы предотвратить любое вмешательство в будущем.

«Я не удовлетворюсь, пока Конгресс и Белый дом не объединят усилия и не накажут Россию за попытки вмешаться в наши выборы», – сказал Грэм в интервью CNN.

«Не думаю, что они изменили результаты, но они явно пытались ими манипулировать, – добавил Грэм, отметив, что составляет резолюцию, призванную наказать Россию за эти попытки. – Против России необходимо ввести новые санкции за вмешательство в наши выборы».

Грэм добавил, что президенту Трампу не следует проявлять снисхождение в отношении президента Владимира Путина. «Если Дональд Трамп простит Путина за то, что он пытался сделать на выборах, это будет громогласным свидетельством слабости, и мир станет более нестабильным», – заявил Грэм, который был соперником Трампа во время прошлогодних республиканских праймериз.

http://www.golos-ameriki.ru/a/us-senate-new-probe-of-russia/3704672.html




Треть жителей США назвали Россию недружественным государством

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Треть жителей США назвали Россию недружественным государством, еще 22 процента считают ее врагом своей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией YouGov.

В исследовании приняли участие 7150 жителей Соединенных Штатов. Им предлагалось высказать свое мнение по поводу отношений Вашингтона с 144 странами мира. Каждый респондент должен был отнести 15 случайно выбранных из списка государств к одной из пяти категорий: «союзник», «дружественное государство», «недружественное государство», «враг» или «не знаю».

В списке врагов Россия оказалась на шестом месте (22 процента), а в списке недружественных стран — на втором (33 процента) после Китая (34 процента).

Отмечается также, что среди респондентов, голосовавших на выборах президента США за Хиллари Клинтон, число тех, кто причислил Россию к врагам, почти в четыре раза выше (39 процентов), чем среди сторонников избранного главы государства Дональда Трампа (10 процентов).

Союзником Россию назвали 3 процента респондентов, 19 процентов определили взаимоотношения стран как дружественные. Еще четверть опрошенных не определились со своей оценкой отношений между Россией и США. Наиболее враждебными по отношению к США странами американцы назвали Северную Корею (57 процентов) и Иран (41 процент).

Наиболее дружественными были названы Канада и Великобритания (55 процентов).

Опрос проводился с 28 января по 1 февраля. Погрешность результатов составляет 1,5 процентного пункта.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/04/15/20170204150749600/pic_878ec4037fecd58b1c74f79930a5fbf5.jpg



  • 1
Это просто смешно! Как говорят в таких случаях американцы, look who's talking!

Они просто разрушают американскую государственность

С упорством безумцев

  • 1