alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Самоубийцы, желающие сгореть в ядерной войне, не угомонились и после избрания Трампа

Типовая лживая статья в солидном журнале:





"Путин немедленно устроил Трампу «испытание» путем атак на Украине"

2 февраля 2017 г.

Пол Маклири | Foreign Policy



"Администрация Трампа столкнулась с первым крупным испытанием на международной арене: шквал российских артиллерийских снарядов и ракет продолжает обрушиваться на украинские силы на спорном востоке страны", - пишет в блоге The Cable журнала Foreign Policy журналист Пол Маклири. "В результате заново разгорелся "замороженный конфликт", с воскресенья погибло около дюжины украинских военных", - говорится в статье. Между тем в субботу состоялся первый телефонный разговор президентов Трампа и Путина.

"Украинские силы также, как представляется, продвигаются вглубь нейтральной полосы, - пишет автор. - Похоже, это попытка усилить свои возможности торга на случай, если им снова придется вернуться за стол переговоров при более слабой позиции".

В Киеве и в государствах-членах НАТО опасаются, что Трамп заключит с Москвой сделку, которая будет предполагать ослабление американской поддержки украинского правительства и потенциально увеличит свободу рук России в ее попытках дестабилизировать Украину, передает Маклири.

"Один сотрудник оборонного ведомства США сказал в интервью Foreign Policy на условиях анонимности, что Пентагон давно ожидал обострения российской агрессии на Украине, поскольку Москва пытается вычислить, "чего она может достичь" при администрации Трампа", - пишет автор.

Издание также приводит слова Александера Вержбоу, который до прошлого года был заместителем генсека НАТО. Он заявил, что новые бои и сообщение об обстреле украинского транспортного самолета российской стороной - знак, что "русские не готовы совершать какие-либо миролюбивые жесты на местах".

Вержбоу не исключает, что Кремль "пытается устроить испытание новой администрации - посмотреть, дистанцируется ли она от Киева, а также дать понять Петру Порошенко, что ему придется заключить максимально хорошую сделку с Россией, а такая сделка, разумеется, станет его политическим крахом".

"Сотрудник американского оборонного ведомства сказал, что у Москвы мало резонов для практического осуществления Минского соглашения о прекращении огня", - продолжает журналист. Источник сказал: "Все это делается по четкому расчету, чтобы на "политическом теле" Украины существовала эта незаживающая, кровоточащая рана, которая позволит [России] манипулировать ситуацией и политикой страны и тем самым удерживать Украину на постсоветской клептократической орбите".

Текущие бои на Восточной Украине - "проверка, призванная выяснить, хорошо ли Вашингтон и Европа будут координировать" свои действия в условиях кризиса, говорит Фрэнклин Холкомб (Institute for the Study of War).

Источник: Foreign Policy

http://www.inopressa.ru/article/02Feb2017/foreignpolicy/ukr_rus_us.html






Госдеп США проявил нейтралитет в призыве к миру на Донбассе

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)



Госдепартамент США призвал к немедленному прекращению огня на Донбассе и обеспечению доступа наблюдателям ОБСЕ. Примечательно, что в этот раз заявление внешнеполитического ведомства, которое стало первым официальным комментарием США по ситуации на Украине при администрации Дональда Трампа, выдержано подчеркнуто нейтральным.

В Вашингтоне не возлагают вины за нарушение перемирия на непризнанные республики, не выражают поддержки Киеву, ни словом не упоминают о роли России и не призывают ее оказать влияние на ополченцев. Эти элементы в различных вариациях, как правило, являлись неотъемлемой частью заявлений по Украине при сложившей полномочия администрации Барака Обамы.

"США глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия на Востоке Украины в районе Авдеевки и Ясиноватой, - подчеркивается в заявлении. - С 28 января специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о резком увеличении боестолкновений, в том числе с применением артиллерии и других вооружений, запрещенных "минскими соглашениями". Внешнеполитическое ведомство США при этом сообщает о 10-ти жертвах среди гражданского населения и "десятках" погибших украинских военнослужащих, добавляя, что "17 тысяч человек, включая 2,5 тысячи детей, остались без воды, отопления и электричества". Во избежание гуманитарного кризиса в Вашингтоне призвали к "немедленному и устойчивому перемирию, полному и беспрепятственному доступу для наблюдателей ОБСЕ".

Госдепартамент не возлагает ни на одну из сторон ответственность за нарушения режима прекращения огня, выражая поддержку полной имплементации "минских соглашений". Стороны конфликта на Украине обвинили друг друга в срыве перемирия.

Заявление распространено от имени исполняющего обязанности пресс-секретаря госдепартамента США Марка Тонера. Ранее возглавлявший пресс-службу Джон Кирби ушел в отставку после инаугурации Трампа. Тонер также работал в администрации Обамы, занимая должность заместителя Кирби, а теперь временно остался "на хозяйстве" до назначения нового пресс-секретаря.

После инаугурации Трампа практически все высшее руководство госдепартамента ушло в отставку: на сайте ведомства числятся вакантными должности госсекретаря, обоих первых заместителей, и 4 из 7 заместителей.

Выдвинутая Трампом кандидатура нового госсекретаря Рекса Тиллерсона пока не утверждена сенатом, а имена претендентов на другие руководящие должности в ведомстве, которые также должна будет утвердить верхняя палата конгресса, пока даже не были объявлены. Неизвестна и личность будущего пресс-секретаря.

В связи с этим госдепартамент на данном этапе оказался фактически выключен из американской публичной дипломатии. После инаугурации нового президента госдеп не провел ни одного брифинга для журналистов, которые обычно организуются на ежедневной основе. За 11 дней ведомство опубликовало всего 11 пресс-релизов - свою обычно дневную норму. В том числе поздравления с национальным днем Арубы, Австралии и Науру и с новым годом по лунному календарю. Политических заявлений всего три - о поддержке процессов в Уганде и Южном Судане, а теперь и о призыве к миру на Донбассе.

В Белом доме и непосредственном окружении Трампа, где в настоящее время принимаются внешнеполитические решения, ситуацию на Украине с момента его инаугурации пока не комментировали.

https://rg.ru/2017/02/01/gosdep-ssha-proiavil-nejtralitet-v-prizyve-k-miru-na-donbasse.html





Трамп обвинил американские СМИ в принадлежности к «партии оппозиции»

Reuters Дональд Трамп




Президент в очередной раз выступил с критикой в адрес журналистов




Президент США Дональд Трамп в очередной выступил с критикой в адрес американских СМИ, заявив, что многие из них на самом деле представляют «партию оппозиции».


Трамп сослался на сообщения о том, что из Овального кабинета якобы убрали бюст убитого лидера борьбы за гражданские права Мартина Лютера Кинга.


«К нему даже не прикасались. Я считаю, что это позор, но такова уж наша пресса», – сказал Трамп, назвав материал «фальшивой новостью».


Выступая в Белом доме, Трамп также раскритиковал CNN за публикацию «фальшивых новостей», но похвалил Fox News.


Когда журналистов выводили из Зала имени Рузвельта, Трамп добавил: «Многие СМИ на самом деле представляют партию оппозиции. Они так необъективны. Это позор».


http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-calls-most-media-opposition-party/3703014.html

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments