alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с годовщиной интронизации

Оригинал взят у qkempek в Владимир Путин поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с годовщиной интронизации
Восемь лет назад после кончины патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго на экстренном заседании Русской православной церкви митрополит Кирилл был избран местоблюстителем престола патриарха всея Руси. Затем он же был избран шестнадцатым патриархом Московским и всея Руси.


С тех пор этот знаменательный день РПЦ отмечает как большой для нее праздник. Глава церкви Кирилл, по традиции, сложившейся годами проводит специальное, праздничное богослужение в главном храме страны, куда приглашаются священнослужители. Затем проходит церемония поздравления, и подводятся своеобразные итоги развития церкви.


Церковь сегодня представляет собой важную составляющую российского общества. Президент РФ внимательно относится к вопросам, связанным с дальнейшим развитием русской православной церкви.  Поэтому президент поздравил патриарха и подарил ему литографии на актуальную тему «Средневековые крепости и монастыри России».


Пояснив, что монастыри часто брали на себя функции крепостей и спасали за своими стенами людей от гибели. Литографии, подаренные президентом, были  выбраны не просто так - на них представлены уникальные изображения архитектурных памятников, которые прославились монашеским подвигом. Кирилл был весьма тронут этим подарком.



Патриарх отметил, что в последнее время государство обращает большое внимание на церковные проблемы и нужды. За этот значительный срок можно уже сделать вывод о том, что современные отношения между государством и церковью претерпевают определенные положительные изменения. Это помогает общей консолидации всего российского общества в тяжелые моменты и решению главных задач.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments