alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Астане представители Дамаска и "Джейш аль-Ислам" впервые сели за стол переговоров

Оригинал взят у jurii70 в В Астане представители Дамаска и "Джейш аль-Ислам" впервые сели за стол переговоров


В столице Казахстана стартовали переговоры между официальными властями Сирии и представителями так называемой «умеренной оппозиции». Переговоры проходят при посредничестве России, Ирана и Турции. В ходе непродолжительной церемонии открытия переговоров присутствовали постпред Сирийской Арабской Республики в ООН Башар Джафари, представитель группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммед Аллюш и члены делегаций посреднических сторон. Группировка «Джейш аль-Ислам» в Сирии является одной из наиболее многочисленных, противостоящих официальному Дамаску в формате т.н. «умеренной оппозиции».

Сам факт того, что за круглым столом в Астане оказались представители официального Дамаска и оппозиционных сил, может считаться полноценным прорывом. Ведь до этого момента никогда (включая многочисленные заседания в Женеве) ничего подобного не происходило.
Никаких политических заявлений в ходе открытия переговорного процесса не прозвучало. Делегации заслушали приветственное слово президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который выразил надежду на успешный диалог между сирийской властью и оппозицией.

Сообщается, что сторону оппозиции в общей сложности представляют представители 15 различных движений и группировок. Чтобы освещать процесс, в Астану съехались свыше 400 журналистов из различных СМИ. Внутрь зала для переговоров прессу не впускают. Журналисты размещены в Казмедиацентре.


В Астане представители Дамаска и "Джейш аль-Ислам" впервые сели за стол переговоров


Ранее сообщалось, что американская сторона не будет направлять свою делегацию для участия в переговорах. Сегодня стало известно, что США всё же будут представлены – на уровне посла Соединённых Штатов в Казахстане Джорджа Крола.

https://topwar.ru/107743
Tags: Интервенция против Сирии, Казахстан, Контрудар, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments