alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дмитрий Песков рассказал о кибератаках на российские информационные системы

Песков рассказал о кибератаках на российские информационные системы



При этом пресс-секретарь президента РФ заметил, что Москва не собирается прибегать к обвинениям



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков © Михаил Метцель/ТАСС



МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. В Кремле не считают возможным огульно обвинять другие государства в организации кибератак против России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Уподобляться тем, кто прибегает к таким неразумным и не обоснованным обвинениям, мы не будем", - заявил он.



Говоря о кибератаках на российские информационные системы, ресурсы, СМИ и банки, Песков отметил, что такие атаки продолжаются достаточно давно. "Бывают периоды высокой интенсивности, периоды более низкой интенсивности, но это давняя история, - сказал представитель Кремля. - При этом, конечно, наши соответствующие ведомства делают все необходимое для обеспечения кибербезопасности и критически важных систем, и иных систем".



Песков привел в пример регулярные атаки на сайт президента РФ. "Бывают дни, когда тысячи попыток взлома сайта, получения контроля над сайтом, обрушения сайта, - сказал он. - Когда наши компетентные органы пытаются проследить следы этих атак, эти следы уходят и в европейские страны, и в США, и в Канаду, и в Китай, и в Индию. Но, согласитесь, было бы неразумно и даже смешно выступать с какими-то обвинениями в адрес официальных столиц".

При этом пресс-секретарь главы государства сообщил, что в прошлом году несколько раз на президентский сайт были совершены атаки, которые, очевидно, судя по интенсивности и массированности, одиночные хакеры или даже группы хакеров, организовать не могли. "Это были DDoS атаки, очевидно, что не физические лица этим занимались, и здесь мы не стали выступать с какими-либо голословными обвинениями", - заключил Песков.



Подробнее здесь: http://tass.ru/politika/3943779

Tags: Безопасность государства, Кибервойна, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments