alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Энтони Скарамуччи: Санкции сплотили Россию вокруг Путина

Советник Трампа: Санкции сплотили Россию вокруг Путина

На Всемирном экономическом форуме в Давосе состоялась встреча главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева и Энтони Скарамуччи, который является советником избранного президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом.




Скарамуччи - единственный неофициальный представитель команды Трампа в Давосском форуме, передает ТАСС.




«Он очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое восходит к временам Второй мировой войны»




Обмен санкциями, по его мнению, «был не самой лучшей вещью». Скарамуччи выразил надежду на то, что сторонам удастся вернуться к переговорам и «прийти к лучшему соглашению».


По его словам, американские санкции «в некотором роде имели обратный эффект из-за характера русских людей».




«Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента», - заявил Скарамуччи.




У администрации Трампа «нет никаких возражений против того, чтобы американские транснациональные компании инвестировали везде в мире». Санкции этому мешают, сказал Скарамуччи, добавив, что решение данной проблемы – дело Трампа и будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона.




Он отметил, что у Москвы и Вашингтона много общих задач, призвав мыслить нестандартно, чтобы сделать мир безопаснее, решить проблему терроризма, повысить зарплаты рабочего класса.




Трампа Скарамуччи назвал «человеком большого здравого смысла», у которого есть «историческая перспектива». Скарамуччи считает, что Трамп придерживается мнения об общих ценностях, способных объединить Россию и США. Трамп, по его словам, испытывает «огромное уважение к российскому народу и к российской культуре».




Хотя, признал советник Трампа, есть и «противоречия, которые мы или должны урегулировать, или же мы так и останемся антагонистами».




Трамп же «сигнализирует, он дает понять, что какие бы ни были противоречия, вполне возможно, что будет улучшение в ближайшие годы», сказал Скарамуччи.




«Он очень сильно уважает русский народ и то наследие отношений, которое есть у США с Россией, которое восходит к временам Второй мировой войны. Мы были двумя нациями в центре битвы и даже во время холодной войны мы испытывали взаимное уважение друг к другу, которое позволило нам сохранить наших граждан в безопасности в этот период напряженности», - сказал Скарамуччи.




Напомним, Трамп неоднократно заявлял, что уверен в своих будущих хороших отношениях с Владимиром Путиным. Путин также выразил надежду на налаживание отношений России и США при Трампе.




http://vz.ru/news/2017/1/17/853649.html

Tags: Российская Федерация, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments